Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Вопреки распространённому мнению, залог победы в армрестлинге — это не только сильный бицепс и крепкие связки. Хитрость, опыт, способность предугадывать поведение соперника, гибкая тактика, психологическое превосходство — не обладая всем этим, даже превосходно развитый физически борец будет проигрывать менее габаритным, но более умелым соперникам. Кроме этого существуют и различные хитрости «на грани фола», которые при умелой реализации также способны показать очень хороший результат.

Как побеждать более сильного соперника?

Для тех борцов, которые не обладают выдающимися физическими данными, есть два направления для развития:

  • тренировка скорости и реакции;
  • укрепление кистей и пальцев.

Тренировка скорости и реакции

Отличная реакция в данном случае играет едва ли не решающую роль. Весь секрет здесь заключается в том, чтобы с помощью специальных тренировок отточить её до такого состояния, когда мышцы будут рефлекторно совершать движение при первых звуках команды «Go», до того как рефери озвучит её полностью.

Это можно считать своеобразным фальстартом, хотя по сути никакого нарушения правил здесь не будет. Для более слабого соперника очень важно среагировать первым, чтобы не дать оппоненту принять удобную позицию, а значит и лишить его тех преимуществ, которые дают ему сильные мышцы.

Укрепление кистей и пальцев

Тем армрестлерам, которых природа не наградила богатырским телосложением, крайне важно иметь очень сильные пальцы и развитые мышцы кистей. Это позволит широко применять такой приём, как надавливание на пальцы противника. В том случае, если давление будет достаточно сильным, противник будет испытывать дискомфорт и боль, что быстро выбьет его из колеи. Правда, для того, чтобы добиться нужного результата пальцы должны стать буквально железными.

Как уже было отмечено выше, немаловажную роль играет и психологическое превосходство. Здесь нужно отдать должное армрестлерам из США, многие из которых могут нарушить самообладание противника даже взглядом, оскорблением или удачной колкостью. Из-за этого он отвлекается, теряет концентрацию, а скорость его реакции снижается, что намного облегчает победу.

Хотя, как утверждают ветераны армрестлинга, все хитрости будут напрасными, если борец неспособен к быстрой подстройке под соперника. Подстройка позволяет ещё до начала поединка выяснить предпочтения соперника, его стиль, используемую им технику, сильные и слабые стороны. В том случае, если всё угадано верно и были применены соответствующие контрмеры, можно сказать, что половина победы уже в кармане.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×