Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Магнезия – широко распространенное в спорте средство, используемое для того, чтобы улучшить трение и уменьшить потоотделение на поверхности ладоней. Вопреки распространённому мнению, магнезия совершенно непохожа по своему составу на мел и представляет собой соль магния.

Широкое применение в спорте обусловлено особым свойством магнезии, которое выражается в её высокой гигроскопичности и способности к связыванию кожного жира. Это улучшает сцепление между поверхностью руки и спортивным снарядом, обеспечивает прочный хват и многократно снижает риск получить травму.

В настоящее время в спорте применяется магнезия двух видов: порошковая (твёрдая) и жидкая. Механизм действия у них одинаков, поэтому принципиальной разницы между ними не существует. Однако некоторые различия всё же есть. Так что есть смысл ознакомиться с этим вопросом подробнее.

Преимущества и недостатки жидкой магнезии

Преимущества:

• жидкий раствор более эффективно забивает поры рук;
• расход материала очень незначительный, поэтому использование жидкой магнезии является более экономным вариантом;
• жидкая магнезия после высыхания не распыляется на спортсмена, а потому не пачкает одежду и не попадает в дыхательные пути;

По этой причине всё больше современных спортивных центров переходят на использование именно жидкой магнезии, ведь это позволяет поддерживать в залах идеальную чистоту.

Недостатки:

Недостаток только один — после нанесения жидкого раствора нужно ждать несколько минут, пока он полностью высохнет. По этой причине жидкая магнезия подходит не для всех видов спорта. К примеру, в скалолазании спортсмен часто не имеет возможности делать паузу на то, чтобы обработать руки жидкой магнезией.

1

В то же время порошковую магнезию спортсмен может всегда держать при себе в специальном мешочке и в случае потребности легко и быстро нанести её себе на руки.

Однако всегда нужно помнить, что порошковая магнезия способна оказывать негативное влияние на органы дыхания, приводя к аллергическим реакциям, а в особо тяжёлых случаях даже к силикозам. В случае с жидкой магнезией это исключено, поскольку она в принципе не способна распыляться.

Есть у использования жидкой магнезии и свои особенности. К примеру, наносить её нужно на всю поверхность ладони, а не только на пальцы, причём делать это нужно максимально равномерно. Это очень важно, потому что если какой-то участок кожи не будет охвачен, потоотделение там не прекратится, что может привести к соскальзыванию руки.

Купить жидкую магнезию Вы можете в нашем интернет-магазине по привлекательной цене.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×