Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

07-11

Регулярные тренировки с помощью силовых упражнений – важное условие увеличения массы мышц. Многие профессиональные спортсмены зачастую отдают предпочтение занятиям с эспандером, вне зависимости от вида спорта, коим занимаются. Это приспособление способно качественно улучшать работу суставов, увеличивать силу рук, разрабатывать их после получения травм.

Однако не только профессионалы работают со спортивным снарядом. Упражнения с ним рекомендованы и обычным людям, внимательно относящимся к своему здоровью. Некоторые непрофессионалы с помощью эспандера прокачивают предплечье, тренируют руки. Но важно помнить – любые нагрузки на организм должны быть регулярными, а отдых (или как говорят профессионалы, восстановление мышц) необходимо обеспечивать после каждого занятия.

Почему важно давать мышцам отдых

Восстановление мышц после работы со спортивным снарядом занимает от 3 до 5 дней. Не стоит полагать, что, чем чаще и больше занимаешься, тем эффективнее тренировки. Любой профессионал скажет, что отсутствие отдыха для мышц сказывается пагубно на организме в целом и сводит на нет эффективность тренировок. Иными словами, переусердствование приводит к обратному эффекту: мышцы не растут, руки теряют силу. Кроме того, возможен разрыв сухожилий, что является довольно серьезной травмой.

Восстановление мышц происходит за 4 этапа. Именно потому необходимо делать перерыв после тренировок с эспандером в течение 3-5 дней. За это время мышцы успевают пройти такие фазы:

  • быстрое восстановление;
  • замедленное восстановление;
  • суперкомпенсация;
  • отложенное восстановление.

Важно не пропустить переход третьей фазы в четвертую. Во время суперкомпенсация, длящейся до 6 дней после тренировки, важно еще раз потренировать прокачиваемые мышцы. В случае с эспандером, это можно сделать на 3, 5 день.

07-11-2

Если восстановление мышц не обеспечить

В этом случае происходит снижение всех наработанных показателей. Проще говоря, организм переутомляется, потому реагирует на ситуацию, как может: начинает экономить собственные ресурсы, не тратит энергию на рост мышц, замедляет процессы метаболизма.

Но если не выполнять тренировки с эспандером регулярно и в соответствии с рекомендованным графиком, тоже можно не рассчитывать на желаемый эффект. Здесь как раз тот случай, когда необходимо найти «золотую середину».

Прежде чем выбрать спортивный снаряд и начать тренировки, стоит проконсультироваться с компетентными специалистами в области спорта. На страницах нашего интернет-магазина посетители могут прочесть полезную информацию, получить рекомендации, подобрать оптимальный вид эспандера для быстрого и безболезненного достижения поставленных целей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×