Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Ни одному спортсмену не нужно рассказывать, что такое стероиды. Искушение, запрятанное то в маленьких капсулах, то в ампулах. Ему ежегодно поддаются тысячи и тысячи бодибилдеров по всему миру. Споры о вреде стероидов ведутся до сих пор. Не остается без внимания и вопрос, обозначенный в заголовке: влияют ли стероиды на продолжительность жизни человека?

 

 

 

 

Воздействие анаболических стероидов на организм

Независимо от вида стероида, отрицательное воздействие его на организм спортсмена неизбежно. Пусть разница и будет заключаться лишь в деталях или в количественном соотношении, но это – неизбежно. Итак:

  • Сердце. Клинически доказано, что бесконтрольное употребление стероидов ведет к необратимым изменениям в сердечной мышце. Это может выразиться по-разному, но в любом случае изменения эти крайне негативны. Чаще всего наблюдается атрофия желудочка и разрастание сердечной мышцы в целом;
  • Печень. Наиболее уязвимая часть организма, страдающая от продолжительных «курсов». Стремясь выгнать излишки ядов, печень начинает усиленно работать, но, в свою очередь, также отравляется вредными веществами. В результате рак или цирроз практически неизбежны.

К прочим общим негативным последствиям можно отнести:

  • Падение либидо и потенции;
  • Возникновение прыщей;
  • Сухость кожного покрова;
  • Общий рост всех внутренних органов;
  • Повышение уровня холестерина;
  • Опасность внутреннего кровотечения желудка;
  • Болезни почек.

Вердикт

Как видно, среди действительно смертельных опасностей есть немало пунктов. И половые дисфункции, которыми так часто пугают новичков-спортсменов, лишь капля в море поистине страшных недугов.

Все это может быть ярко выраженным в случае бесконтрольного и длительного приема стероидов. Конечно, все очень индивидуально: у кого-то недуг проявится раньше, у кого-то позже. Но проявится обязательно. И это, безусловно, будет отрицательно влиять на продолжительность жизни человека.

То есть сам по себе человек меньше жить не станет, раньше времени не состарится. Но вот смертельные болезни и сопутствующие серьезные заболевания сделают свое черное дело. Видимо поэтому любой профессиональный спортсмен – как только у него наблюдаются определенные проблемы со здоровьем – моментально прекращает прием стероидов и возвращается к «натуральным» тренировкам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×