Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Опытные спортсмены понимают необходимость достаточного количества гормона тестостерона в организме для набора мышечной массы. Тестостерон обеспечивает мощный толчок для увеличения объема мышц.

Базовые упражнения для бодибилдера, такие как становая тяга, присед со штангой, с избытком обеспечивают организм гормонами роста. Достаточное количество тестостерона в крови повышает потенцию мужского
организма и оказывает существенное влияние на интимную жизнь.
Проще говоря, потребность в сексе сильно возрастает.

Влияние секса на организм

Секс – неотъемлемый элемент счастливой жизни любого мужчины. Отсутствие сексуальной жизни приводит к депрессиям и стрессам. Однако секс является «сжигателем» тестостерона и важных микроэлементов для увеличения объема мышц, например, цинка. Этот микроэлемент отвечает за иммунную систему организма, а поскольку усиленная физическая тренировка тоже подрывает иммунитет, в какой-то степени секс и тренировка оказывают влияние на общее здоровье организма.

Однако это не повод для воздержания. Отказ от секса влечет за собой множество последствий в психологическом и физическом смыслах. Неудовлетворенность в интимном плане сильно влияет на стрессоустойчивость организма.

Гормон стресса

В депрессивном состоянии организм выделяет еще один важный гормон, отвечающий за мышечную массу – кортизол. Этот гормон оказывает влияние на готовность организма к максимальным нагрузкам, на общее состояние здоровья. В стрессовых ситуациях кортизол разрушает мышечную массу организма. Поэтому для бодибилдера так важна психологическая устойчивость.

Лучшим лекарством в этом случае является секс. Сексуальная разрядка организма способствует эмоциональному подъему спортсмена и приводит к снижению уровня кортизола в крови.

Оптимальное время для секса

Занятие сексом исключено перед тренировкой. После интимной близости наступает состояние сонливости, небольшой усталости. Такое поведение организма связано с повышением уровня окситоцина в крови и утратой значительной части тестостерона. Тренировочный процесс не будет эффективным.

6
Оптимальным вариантом будет занятие сексом после тренировки через 2-3 часа. Обязательно восполните организм полезными микроэлементами после тренировки и после секса.

Как быстро восполнить организм:

• полезное питание (гречневая каша, курица, фрукты, овощи);
• коктейль из протеина или гейнера;
• аминокислоты;
• свежевыжатые соки.

Занимайтесь спортом и наращивайте мышечную массу в удовольствие и на здоровье.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×