Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Петли TRX оказывают комплексное воздействие на тело. Во-первых, они развивают мышцы спины. С их помощью выполняются тяги, неосуществимые при занятиях с собственным весом. Во-вторых, с петлями сложнее удерживать равновесие. Это ведет к более мощной нагрузке кора и новым ощущениям для мышц пресса в ходе тренировок. Базовый комплекс упражнений состоит из приседаний и выпадов.

Перейдем к занятиям:

1) Приседания и выпрыгивания. Необходимо взяться за ручки петель, ладони смотрят на себя. Следующий этап – небольшой отход назад и отклонение с целью натяжения ремней. Для удобства можно расставить ноги шире плеч. Задача тренирующегося – присесть как можно ниже и отвести таз назад. Важно поддерживать естественный прогиб в пояснице.

Основное движение. Выпрыгивание вверх из глубокого приседа. Необходимо мягко приземлиться на ноги, колени должны оставаться в исходном положении (без соединения и сильного разброса в стороны). Желательно сделать 10 рабочих подходов. Упражнение выполняется стоя лицом к тренажеру.

2) Разгибания над головой. Нам нужно встать спиной и взяться за ручки. Делаем шаг вперед левой или правой ногой, и распрямляем руки до натяжения ремней. Кисти должны оказаться на одном уровне с глазами. Теперь напрягаем мышцы пресса, локти направлены вперед и держатся на ширине плеч. Начинаем медленный наклон, руки сгибаются до прямого угла.

Возвращаемся в исходное положение, сохраняем медленный темп выполнения. Конечности разгибаются постепенно и неторопливо. Следим за тем, что локти не расходились в стороны. Делаем те же 10 рабочих подходов.

3) Выпады назад. Упражнение выполняется стоя лицом к петлям. Беремся за ручки, ладони смотрят друг на друга. 1-2 шага назад для легкого натяжения ремней. Сохраняем прямую спину, переносим вес тела на левую ногу и слегка приподнимаем правую. Следующий важный момент: напряжение мышц пресса (они должны оставаться напряженными в течение всего подхода). Делаем выпад вниз, колено правой ноги заводится за левую, стопа не опускается на пол. Толчок левой пяткой и возврат в исходное положение. Рекомендуется делать 19-20 повторений для каждой ноги.

4) Подтягивания в форме буквы “T”. Расставляем стопы чуть шире бедер. Сгибаем левую руку и беремся ею за петлю (кисть остается у плеча). Правая рука вытянута перед собой. Разворачиваем корпус вправо и постепенно разгибаем левый локоть. Получается буква “T”. Поворачиваем корпус в обратном направлении и возвращаемся в исходное положение. Выполняем 7-8 подтягиваний направо, затем налево.

 

Общие упражнения

Комплекс общих упражнений для женщин. Начать следует с разновидности известного “пистолета”. Беремся обеими руками за ручки петель, поднимаем левую или правую ногу параллельно полу. Другой ногой выполняем приседание и возвращаемся в исходное положение.

Продолжаем тренировку разведением бедер. Ложимся на спину и фиксируем ноги в петлях. Поднимаем таз и разводим ноги в стороны. Теперь можно вернуться в исходное положение и повторить упражнение.

Подтягивание коленей к груди. Ложимся на локти лицом вниз, упираемся на предплечья. Помещаем ноги в петли тренажера. Наша задача – подтягивать колени к локтям, затем делать обратное движение. Петли необходимо закреплять на высоте уровня плеч.

Хорошая тренировка завершается планкой. Тело начнет раскачиваться, и нам важно удерживаться в нужном положении. Тренирующиеся ощущают моментальное напряжение пресса.

Наш интернет-магазин предлагает большой выбор петель TRX по доступным ценам.  

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×