Регистрация
Вход
Новости Статьи
Корзина

(0)

8 (800) 550-77-49

Звонок бесплатный

Многие из нас желают иметь прекрасную физическую форму и знают, что проблемные зоны – это мышцы рук и ног, которые при недостаточной нагрузке ослабевают, становятся дряблыми и смотрятся не очень привлекательно. И если проблему с мышцами ног можно решить относительно просто – достаточно периодически бегать, почаще гулять, выполнять приседания, танцевать, прыгать, то с мышцами рук дело обстоит несколько сложнее. Поэтому и был разработано нехитрое, но очень эффектное приспособление – IronMind Egg, то есть обычный мяч для хвата.

Его особенность такова, что он идеально приспособлен для упражнений и заменить его, скажем, обычным мячиком не получится. Обычный мяч не способен удерживать форму (нагрузка предполагается немалая), он может запросто лопнуть, треснуть, выпустить воздух и т.д. Самодельные приспособления тоже не смогут быть такими эффективными. Поэтому выбирайте IronMind Egg – продуманное приспособление, созданное специалистами. Упражнения с ним вы увидите ниже.

Сжатия под разными углами

Сожмите ладонью мяч (можно делать это и двумя ладонями). Рука полностью прямая, ладонь направлена на бедро. Сжатие не более 1 секунды. Затем начинайте немного сгибать руку в локте – не более чем на 10 градусов. После каждого сгиба снова сжимайте мяч на 1 секунду. Так делайте до тех пор, пока рука не окажется полностью согнутой. Теперь можно стряхнуть напряжение и продолжить сжатия, но уже в обратном порядке – сверху вниз. Сгибание в локте очень важно, ведь под разными углами нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц. Можно делать несколько заходов, интервал варьируется от нескольких минут до нескольких часов (то есть 2-3-5 раз в день в свободное время).

Упражнения для пальцев рук

Мяч находится в ладонях, запястья в прямом положении, рука внизу. Ладонь повернута к бедру. Сжимайте мизинец, затем подключаются пальцы по порядку: безымянный, средний, указательный, большой палец. Каждый из них сжимайте максимально и мысленно концентрируйтесь на процессе. Скорость сжатия постепенно увеличивайте. Как только вы сжали последний (большой) палец, согните локтевой сустав и немного поверните предплечье – ладонь при этом будет направлена вверх.

Как и в предыдущем упражнении, желательно сделать несколько заходов с небольшим интервалом или делать их одним непрерывным движением. Делая упражнения завершающий раз, локоть будет в согнутом положении, а мизинец направлен на плечо с передней стороны. Для того чтобы снять напряжение, встряхните руку и плечи. Серия сжатий для повтора начинается с верхней точки, далее следует плавное разгибание локтя. Локтевой сустав, как видите, будет под разными углами, что обеспечит равномерное напряжение мышц по всей конечности и в области лопаток.

Изометрические упражнения на выносливость

Мяч находится в руке. Сгибайте на 90 градусов локтевой сустав и прижмите его к туловищу. Ладонь направлена вверх, запястье прямо. Мяч следует сжимать максимально плотно и удерживать в таком положении примерно 5-6 секунд, после чего можно расслабиться и повернуть руку большим пальцем вверх. Снова сжать на несколько секунд, расслабить и направить ладонь вниз, сжать опять. Данное упражнение делает ваши кисти, предплечья, запястья сильными и выносливыми.

Как видим, IronMind Egg не обходит своим вниманием все группы мышц руки и верхнего плечевого пояса. В тренировках задействуются:

• Бицепсы;
• Трицепсы;
• Дельтовидная плечевая мышца;
• Мышца предплечья;
• Передняя мышца верхней части конечности;
• Задняя мышца верхней части конечности;
• Плечевая мышца-сгибатель;
• Плечелучевая сгибающая мышца.

Приобрести этот миниатюрный и эффектный тренажер вы можете в нашем магазине. Мы гарантируем вам качество, быструю доставку, удобную форму оплаты!

Комментарии

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×