Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Резиновые петли – это уникальный тренажер, который можно просто положить в сумку и носить с собой. Если вы находитесь на отдыхе или у вас есть еще какие-то причины, по которым нет возможности посещать тренажерный зал, то откладывать занятия совсем необязательно. Вместе с резиновыми петлями можно заниматься даже на свежем воздухе. В рамках статьи рассмотрим, как правильно построить такую тренировку.

Выберите место

Если уж вы собрались заниматься на свежем воздухе вместе с петлями, то нужно найти такое место, где их можно хорошенько зафиксировать. Если рядом есть спортивная площадка, то это отличный вариант. Если же ничего подобного поблизости нет, то петли можно прикрепить к дереву.

Разминка

Непосредственно перед выполнением упражнений нужно обязательно разогреть мышцы. Это убережет вас от травм и позволит более продуктивно проработать все части тела. Можно просто прогуляться перед тренировкой, а можно устроить небольшую пробежку. Основная цель в данном случае – увеличить частоту сердцебиения и разогреть тело. После этого нужно выполнить несколько упражнений на растяжку и можно приступить к основной части.

Варианты упражнений с петлями

Существует просто огромное количество упражнений, которые можно выполнять с одними только резиновыми петлями. У вас есть возможность составить полноценную программу тренировок, направленную на проработку всех мышц тела. В качестве примера предлагаем базовую программу, рассчитанную на три тренировки в неделю.

Первый день: Ноги и плечи

Приседания с резиновыми петлями:

2

Для начала нужно пристегнуть концы петель к ручкам для удобства. Далее обхватываем руками эти ручки и встаем обеими ногами на петли. Ноги при этом должны располагать на ширине плеч. Приседаем в таком положении и стараемся, чтобы кисти рук всегда были чуть выше плеч.

Разведения рук с петлями:

Встаньте обеими ногами на петли, а их концы возьмите двумя руками. Далее нужно просто стараться отводить петли в стороны руками. Для лучшего эффекта попробуйте выворачивать кисти рук так, чтобы в верхней точке мизинцы смотрели вверх (представьте, что выливаете чай из кружки).

Второй день: Отдых

Третий день: Спина и бицепс

Тяга петель к поясу

Обогните петлями дерево или столб, и, взявшись за концы, старайтесь тянуть их к поясу. Спину при этом нужно держать прямой, можно немного наклониться назад. Это упражнение направлено на сокращение и растяжение широчайших мышц спины.

Подъем петель на бицепс

Встаньте на петли и обратным хватом тяните петли к себе. Движение здесь такое же, как, если бы вы работали с гантелями.

Четвертый день: отдых

Пятый день: Грудь и трицепс

Отжимания с петлями:

3

Накиньте на спину петли и в положении лежа, натянув их, зафиксируйте концы ладонями. Попробуйте отжаться несколько раз от земли. Натяжение петель в негативной фазе упражнения будет создавать дополнительную нагрузку.

Французский жим с петлями:

Зафиксируйте петли на столбе или дереве. Возьмите их концы таким образом, чтобы сами петли проходили сзади по вашей трапеции. Одним движением разогните руки вперед, а дальше согните их так, чтобы они образовали прямой угол. Это тот же самый французский жим, только с резиновыми петлями.

Остальные два дня на неделе – отдых

В целом, практически все упражнения, которые выполняются в тренажерном зале со штангой и гантелями можно переделать под такой стиль исполнения. При этом можно менять резиновые петли, меняя тем самым нагрузку.

1 ответ

  1. Спасибо!

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×