Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Наверняка, каждому хоть раз доводилось бывать в рабочей командировке или в вынужденном отъезде по делам. Зачастую такие ситуации в корне меняют сложившийся жизненный уклад и заставляют приспосабливаться к новым условиям. В таких случаях люди, регулярно занимающиеся спортом, вынуждены на время прекращать или ограничивать свои тренировки, что, конечно же, негативно сказывается на результатах.

На самом деле не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Даже вдали от своего уютного тренировочного уголка, можно посвятить время поддержанию спортивной формы. Для этого не обязательно везти с собой тяжелые гантели, гири и штанги. Есть множество силовых упражнений, которые выполняются без дополнительных приспособлений и предметов – приседания, отжимания и т.п. Можно вспомнить также о дыхательной и атлетической гимнастике без снарядов.

Существует также компактные спортивные тренажеры, которые можно разместить даже в кармане куртки – от обычного резинового жгута до различных эспандеров. Иногда они просто необходимы – если для тренировки мышц ног достаточно обычных приседаний, то для укрепления кистей и выработки цепкости пальцев без спортивного снаряда не обойтись.

Наиболее подходящими для таких случаев считаются резиновые эспандеры-«кольца». Конечно, такой тренажер незаменим для любителей, которые хотят проводить время с пользой, тиская в кармане резиновый «бублик». Это можно делать, например, в метро, автобусе или во время ходьбы. Но как поступать тем, кого не устраивает слишком низкий уровень жесткости резиновых эспандеров?

Лучшим выходом для спортсменов, которые «выросли» из кистевых тренажеров «до 45 кг» будет приобретение торсионного эспандера. Его вес, конечно, несколько выше резинового кольца, зато полученный эффект тоже будет существенно большим. Его компактность позволяет, также как и эспандером-«кольцом», незаметно пользоваться в любом месте и в любое время.

captains-of-crush

торсионный кистевой эспандер captains of crush

Foh_standart

торсионный кистевой эспандер foh

 

«Скрытые» занятия с кистевым торсионным эспандером в городском транспорте или тренировки в гостиничном номере можно разнообразить, совершая сжатия на выносливость (максимальное количество сжатий в размеренном темпе), динамику (большая скорость выполнения максимального количества сжатий), развитие статической силы (сжатия с задержкой в критической точке), меняя поочередно руки и т.д. Разумеется, для равномерного распределения нагрузки на пальцы следует периодически менять положение торсионного эспандера в руке. Замечательным дополнением к таким занятиям станут простые гимнастические упражнения. Таким образом, даже время, проведенное вдали от дома, можно использовать с максимальной пользой для здоровья.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×