Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Упражнения для развития силы хвата можно разделить на 2 категории: подъем отягощений и удерживание веса на пальцах. Для достижения впечатляюшей силы пальцев и кистей необходимо тренироваться на специальном тренажере. Перечислим основные варианты:
– Блок для развития щипкового хвата;
– Шар для развития щипкого хвата;
– Специальные тренажеры для развития щипкового хвата и другие.

Общие принципы

Суть тренировок одинакова для любых занятий, в независимости от используемого оборудования. Существует 3 варианта развития силы хвата: удерживание отягощения в течение какого-то времени, несколько кратковременных повторений в подходах и одиночные максимальные попытки. Можно тренировать обе руки сразу или работать ими поочередно. Спина всегда должна быть прямой, а ноги необходимо сгибать в коленях. Это правило применимо для любого из 3 типов занятий.

25-1

Выполнение упражнений

При занятиях с блоком или специальными тренажерами спортсмен обхватывает одну часть тренажера большим пальцем, а другую четырьмя остальными. Приспособление необходимо удерживать за счет длины пальцев. Правильный и удобный хват вырабатывается индивидуально в ходе тренировок, в дальнейшем, нужно придерживаться его на каждом занятии. Применяются и обязательные, для развития любых мышечных групп, правила постоянства и последовательности.

Если вы удерживаете отягощение в течение какого-то времени, руки лучше прижимать к бедрам, так будет легче выполнять упражнение. Удерживание рук на определенном расстоянии от бедер – более сложный вариант. Когда атлеты чувствуют, что хват уже отказывает, они пытаются согнуть тренажер в руках. Это невозможно сделать физически, и все же такое действие позволяет продержаться еще немного дольше.

Pinch Gripper

Новейший тренажер для развития щипкого хвата. Его шероховатое покрытие защищает руки от проскальзывания и позволяет быстро найти оптимальный хват. Хорошим показателем считается работа с 20 кг, атлеты, которые могут брать вес 35 кг и более, обладают феноменальной силой. Для дополнительной работы над кистями рекомендуется сочетать занятия с применением эспандера.

Приобрести этот новейший тренажер вы сможете в нашем интернет-магазине. На сайте вы найдете его подробное описание и характеристики. Если вы хотите развить чудовищный щипковый хват, обратитесь к нам уже сегодня!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×