Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Для спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, наиболее уязвимыми местами являются локтевые суставы. Объясняется это спецификой спорта: во время выполнения упражнений на костно-мышечную систему локтевого сустава оказывается повышение давление. Важно вовремя диагностировать травму, чтобы пройти необходимый курс лечения. В ином случае могут появиться серьезные осложнения, порой даже несовместимые с занятиями спортом.

К примеру, в пауэрлифтинге соревновательные упражнения (приседания, становая тяга, жим штанги лежа) уже можно отнести к категории травмоопасных. В бодибилдинге травма локтевого сустава может быть вызвана неправильной техникой, либо выполнением таким упражнений, которые исполняются по неестественной траектории (французский жим, разведения рук гантелями, отжимания на брусьях).

Симптомы травмы локтевого сустава

Пострадавшими от подобного недуга могут оказаться не только начинающие атлеты, но и более опытные спортсмены. Новички обычно при выполнении упражнения делают резкие движения, необоснованно увеличивают веса на снарядах. Все это может привести к травме. Что касается опытных спортсменов, то в данном случае причиной травмы в локте могут стать долгие изнуряющие тренировки. Суставы постепенно разрушаются, что приводит к неприятным ощущениям.

Существует несколько разновидностей травмы локтя, у каждой из которых разные симптомы:

  • Тендинит – во время тренировки присутствует ощущение боли, ткани сухожилия воспалены. Также при тендините в области воспаления может наблюдаться повышенная температура кожи. Во время движения можно услышать характерный хруст суставов.
  • Эпикондилит – сильная прогрессирующая боль, а также воспаление связок. Болезненные ощущения усиливаются при попытке сжатия руки в кулак. Как правило, наиболее расположены к такой травме атлеты старше 35 лет.
  • Бурсит – возникает обычно после сильного удара.

5При повреждении капсульно-связочного аппарата симптомы похожи на обыкновенный ушиб. В данном случае необходимо обращать внимание на локализацию отека, болезненные ощущения в боковых поверхностях сустава, а также наличие подкожных кровоизлияний.

Диагностировать разрыв капсулы и связок довольно сложно, поэтому при возникновении похожих симптомов спортсмену лучше сразу обратиться за помощью к специалисту. При подобных повреждениях в качестве осложнений может стать нарушение подвижности рук, иногда нестабильность сустава.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×