Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Те люди, которые о спорте знают лишь из газет, журналов и телепередач, часто считают, что армрестлинг — это простая и совсем несложная спортивная дисциплина. Однако подобные рассуждения очень далеки от истины.

Армрестлинг — это занятие, которое требует не только большой физической силы, но и отменной реакции, а также превосходного знания техники. Поэтому без общего знания техники даже самый могучий силач может не рассчитывать на особые успехи.

Всего в настоящее время можно выделить 4 основных техники:

  • борьба через бицепс (в крюк);
  • борьба в бок;
  • борьба верхом;
  • через трицепс.

Наиболее популярными являются первые три, в то время как последняя сейчас не так популярна и используется реже.

При использовании первой техники соревнование начинается с вращательного движения предплечьем наружу, с последующим стягиванием захвата в свою сторону. В этом случае основная нагрузка приходится на бицепс и боковую связку атлета.

«Борьба в бок» предполагает изначальное давление на руку оппонента, направленное непосредственно в сторону подушки. Здесь уже практически всю нагрузку принимает боковая связка.

Третья техника отличается от предыдущих тем, что основной целью борца здесь является удачная атака на пальцы или кисть соперника. Победит в этом случае тот, кто сумеет вынудить оппонента «открыть кисть», после чего дожать руку к поверхности не представляет особого труда.

Последняя техника базируется на том, что спортсмен старается первым сделать мощный толчок с одновременным выгибанием запястья, после чего продолжает движение от плеча. Победителем в данном случае будет тот, чья реакция окажется более быстрой.

Впрочем, профессиональные тренеры отмечают, что одной техники тоже мало для того, чтобы одержать победу. Вне зависимости от того, какой стиль использует борец, очень важно, чтобы он был максимально разносторонне развит и грамотно распределял нагрузку между разными группами мышц.

Грудь, спина, плечи, ноги — всё это также должно работать по полной программе. Ведь, к примеру, боковым вращением корпуса можно значительно усилить толчок, а сильные ноги позволят хорошо удерживать равновесие.

Также ветераны армрестлинга советуют начинающим не концентрироваться на одной из техник, а детально изучить каждую из них. И хотя на это может уйти много времени, в будущем это позволит выработать собственную эффективную стратегию противостояния противникам, которые используют разные стили борьбы на руках.

Товары для армрестлинга Вы можете приобрести в разделе нашего интернет- магазина

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×