Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Когда мы тренируемся с кистевыми эспандерами или занимаемся гимнастикой, воркаутом, пауэрлифтингом, то часто в процессе появляются проблемы – болезненные (и иногда кровоточащие) мозоли.

Вопреки распространенному мнению, мозоли – это не признак мужественности, а прямое доказательство того, что спортсмен совершает ошибки, последствием которых и является возникновение неприятных наростов. Следует знать, что невозможно навсегда избавиться от мозолей или предотвратить их появление, если вы занимаетесь «тяжелым спортом». Однако, следуя простым правилам, можно значительно облегчить себе жизнь, снизив проявление неприятных мозолей.

К сожалению, далеко не все обладают информацией о том, что нужно делать, чтобы избежать возникновение мозолей  и не все знают правила ухода за руками при тренировочном процессе. Данная информация будет интересна для любого спортсмена и просто человека, занимающегося «тяжелым» видом спорта.

Предупреждаем, если не следовать рекомендациям по уходу за ладонями во время спорта, последствия могут быть очень печальными. К примеру, появившиеся мозоли могут рваться, кровоточить и мешать проводить полноценные тренировки пару недель, пока ткани не заживут.

До тренировки необходимо:

  • Увлажнять кожу ладоней, используя специальный лосьон или крем, предназначенный для профилактики возникновения мозолей.. Сухая кожа подвержена трещинам, поэтому чаще рвется. Необходимо максимально смягчать кожу ладоней в перерывах между тренировками.
  • Удалять затвердевшие мозоли с помощью пемзы, бритвы или наждачной бумаги. Для эффектного результата, кожу рук необходимо размягчить (подержав минут двадцать в теплой воде комнатной температуры). После этого необходимо деликатно удалить неприятный нарост. Главное не переборщить и не повредить здоровую кожу рук.

Во время занятий

  • Использовать правильный хват. Для того чтобы избежать мозоли, нужно использовать пальцы для захвата, а не целую ладонь. Способ хвата требует силы кистей, предплечья и пальцев, поэтому их эти части тела необходимо дополнительно тренировать.
  • Не злоупотреблять магнезией. При использовании магнезии повышается трение, что в свою очередь образует мозоли.
  • Использовать специальные перчатки. Перчатки необходимо выбрать в зависимости от вида тренировок.
  • При вращении рук вокруг перекладины нужны перчатки с защитной прокладкой у фаланг пальцев и ладони. Перчатки не должны иметь большой коэффициент сцепления с поверхностью. При статических упражнениях на перекладине (подтягивание) перчатки нужны которые будут обеспечивать хорошее сцепление с перекладиной, тем самым, снижая нагрузку на кожу.
  • Перед началом тренировки можно использовать тальк для рук или банальной присыпкой. Данное средство отлично купирует повышенную влажность ладоней, тем самым, предотвращая появление мозолей. Стоит отметить, что в летнее время тальк для рук просто необходим.

Что же делать, если на ваших руках буквально нет живого места?

При появлении крови на ладонях или  если мозоль кровоточит, нужно немедленно тренировку прекратить. Обработать рану, промыть, перебинтовать. И ждать окончательного заживления рук.

Велик соблазн продолжить тренировки, невзирая на наросты. Однако это не стоит делать. Во-первых, качество тренировки из-за травмированной кожи рук значительно снижается. Во-вторых, данное решение может привести к куда более плачевным последствиям.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×