Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Большинство начинающих атлетов при занятиях в тренажерном зале акцентировано работают над развитием конкретных мышечных групп: бицепсов, спины и груди. Чаще всего они не уделяют времени развитию силы хвата.

Почему сила хвата так важна?

Сила хвата становится определяющим фактором, когда дело доходит до выполнения тяжелейших базовых упражнений. К примеру, если хват не такой сильный, то вы не сможете подтягиваться с дополнительным весом и завершать упражнение без ошибок в технике. То же самое можно сказать и при выпадах с гантелями. Мышцы ног не будут получать оптимальной нагрузки, если вы не сможете удерживать гантели на протяжении всего того времени, которое отведено на выполнение подхода.

Тренируйте щипковый хват

Щипковый хват или щипковая сила хвата – это способность удерживать тяжелые предметы между большим пальцем и четырьмя остальными пальцами. Считается, что если атлет может поднять щипковым хватом и удерживать гантель или блин весом 34 килограмма, то он очень силен.

Сила щипкового хвата зависит преимущественно от силы большого пальца. Поэтому тренировка заключается в выполнении упражнений, в которых большой палец противопоставлен другим.

Пример тренировки

IMG_7486

Для начала Вам потребуется хаб для щипкового хвата, купить который Вы можете в нашем интернет-магазине. Теперь поставьте снаряд вертикально и возьмитесь за него сверху. Необходимо взяться так, чтобы большой палец был на одной грани, а остальные четыре пальца – на противоположных. Далее нужно поднять хаб и удерживать его в течение некоторого времени: настолько долго, насколько хватит сил. Именно такой подход позволит увеличить силу щипкового хвата и сделать руки более крепкими.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×