Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

В настоящее время очень распространённым является мнение, что армрестлинг — это в первую очередь состязание на силу, а побеждает в нём лишь тот, кто сильнее. Это абсолютная ерунда. Конечно, физическая форма — это один из ключевых моментов, однако без знания техники, а также умения составлять грамотную тактику ведения борьбы на победу можно не рассчитывать.

Впрочем, и это ещё не всё. В этом спорте очень много значат различные хитрости, и каждый опытный ветеран обязательно имеет в запасе несколько действенных приёмов, которые могут помочь одержать победу даже в том случае, если соперник значительно крупнее и сильнее его.

Какие хитрости существуют в армрестлинге?

Опытные тренеры не устают отмечать, что основная хитрость в армрестлинге одна — точно изучить соперника, определить его слабые стороны, а затем обратить их против него. Однако это, скорее, не хитрость, а необходимое условие, без которого не достичь успеха в любом состязании. Если же говорить конкретно об армрестлинге, то здесь большинство особых приёмов балансируют на грани читинга, а их неправильное использование чревато большими неприятностями. Поэтому прибегать к ним лучше опытным спортсменам, которые действительно знают, что делают.

Наиболее популярные секретные приёмы армрестлинга:

  • Намеренный разрыв захвата. Этот приём часто используют те спортсмены, которые не обладают отлаженной тактикой быстрой победы на старте, поэтому их цель — провести поединок в связке. Для этого сперва они проводят намеренный разрыв захвата, а во втором раунде, когда уже применяется специальная обвязка, они сперва изматывают соперника, а затем уже не спеша его дожимают.
  • Воздействие на пальцы. Тоже очень спорный приём, за который можно заработать дисквалификацию. Суть его заключается в том, чтобы во время поединка постараться зажать именно пальцы, причинив сопернику боль и заставив раскрыть ладонь. После этого довести дело до победы не составляет особого труда.
  • Незаметный фальстарт. Этот приём подходит для тех, кто обладает отменной реакцией. Хитрость здесь заключается в том, чтобы начать давление до того, как рефери полностью озвучит команду, то есть на долю секунды раньше соперника. И как показывает практика, в основном такое вполне проходит, однако ввиду сложности использовать этот метод могут лишь опытные и хорошо натренированные спортсмены.
  • Скольжение по большому пальцу. Также один из очень спорных приёмов. В этом случае нужно попытаться скользнуть запястьем по большому пальцу соперника по направлению к себе. Таким образом оказывается дополнительная нагрузка на кисть соперника, а также ослабляется хватка его пальцев. Впрочем, технически это провернуть довольно сложно, поэтому метод, можно сказать, «для избранных».
  • Отвлечение. Здесь всё понятно — нужно заболтать соперника, вызвав у него потерю концентрации. Хорошо подходят едкие замечания, угрозы, насмешки, ведь не все спортсмены могут сохранять хладнокровие перед поединком и этим можно воспользоваться.

Приведенный список — это лишь малая часть хитростей, которые можно использовать в свою пользу. Однако нужно понимать, что они носят лишь вспомогательный характер и одного читинга для победы не хватит.

Товары для армрестлинга Вы можете приобрести в разделе нашего интернет- магазина

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×