Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

На крепость хвата влияют два фактора. Это сила связок в пальцах и кисти и сила сухожилий и мышц предплечья. Людям, занимающимся в тренажерном зале и стремящимся стать сильнее, тренировать предплечья и кисти просто необходимо. Кроме того, не стоит забывать и о бытовом аспекте. Ведь если мощный жим в повседневной жизни вряд ли пригодится, то сильные пальцы и мощное рукопожатие будут вызывать неизменное уважение.

Упражнения с теннисными мячами.

Теннисные мячи отлично подходят для тренировки силы хвата, пальцев и кистей.
С ними можно выполнять такие упражнения, как:

• Вдавливание 4-мя пальцами.
• Статика с использованием всех пальцев (особенно пригодится армрестлерам).
• Вдавливание только большим пальцем (для тренировок щипкового хвата).
• Сдавливание обеими ладонями (мяч при этом может порваться, это признак достаточно большой силы).
При выполнении этих упражнений мячи для тенниса очень быстро приходят в негодность. Поэтому вместо них можно воспользоваться гораздо более долговечным кистевым эспандером (например, IronMind).

Упражнение с канатом.

Это одно из самых эффективных упражнений для тренировки силы хвата. При этом канат должен быть профессиональным (с диаметром 6см), а не школьным, диаметр которого только 3см. Лазание по канату выполняется без помощи ног. Высший уровень – лазание при помощи только одной руки.

Упражнения с кистевыми эспандерами.

Чтобы иметь сильные руки, необходимо иметь сильные кисти. А один из лучших тренажеров для кистей – это кистевой эспандер. Выбирать его надо на основе личной тренированности. Рекомендуется начинать тренировки с эспандера, который можно полностью закрыть 5-10 раз. В обычных спортмагазинах продаются эспандеры с максимальной жесткостью 36кг, компания Captains of Crush предлагает модели с жесткостью до 165кг.

Упражнение с блинами.

Для выполнения этого упражнения надо пальцами взять блин за края и удерживать его максимально возможное время. Начинать лучше с блинов в 5-10кг, постепенно увеличивая нагрузку по мере усиления пальцевого хвата. Вместо блинов можно воспользоваться пятилитровыми бутылями с водой.

Упражнение на турнике.

Вис на турнике заметно укрепляет хват. Чем больше выполняется подтягиваний, тем крепче становятся кисти. Чтобы хват и кисти укреплялись более эффективно, лучше всего подтягиваться на толстой перекладине (либо держаться за перекладину только 2-3 пальцами). Для усложнения упражнения можно перекинуть через турник полотенце и висеть на нем.

Упражнение для щипкового хвата

Мощнее упражнение для тренировок щипкового хвата. Заключается в удержании своего веса только за счет щипка. Для его выполнения нужно повиснуть на досках в 4-6см толщиной, удерживаясь за счет силы щипкового хвата. Чтобы оценить сложность выполнения, можно разделить свою массу на два и получить тем самым вес, который придется на одну руку.

Упражнение-балансирование.

Балансирование (стойка) на руках позволяет в гораздо большей степени задействовать кисти и руки, чем простое поднятие тяжестей. Более того, хват и мышцы рук работают при этом нестандартно, при поднятии тяжестей такого эффекта не будет. Те, кто раньше не выполнял это упражнение, сразу же почувствуют возросшее давление на запястья. После регулярных тренировок кисти окрепнут. Из этого же положения можно выполнять отжимания, если позволяет тренированность.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×