Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Иметь спортивное тело, рельефную мускулатуру и соответствующие объемы мышц – все это можно смело назвать современным модным трендом в мире подростков. И одновременно, по складу психики, это самая неуравновешенная и нетерпеливая часть начинающих спортсменов. В такой среде наблюдается большинство негативных черт тренировочного процесса. Часто подростки из-за ошибок построения стратегии развития могут испортить свое здоровье.

Возраст и типичные ошибки

Следует понимать одну главную черту, присущую подростковому возрасту. Хотя организм еще физически не готов к серьезным нагрузкам, он адаптивен и способен купировать хронические болевые ощущения благодаря настоящей гормональной буре.

В подростковом возрасте мышцы восстанавливаются относительно быстро, как и общий запас сил. Однако самое опасное в молодые годы – создать в ключевых системах организма нежелательные изменения, которые сделают последующее развитие очень трудным либо приведут к проблемам со здоровьем. Список ключевых ошибок выглядит так:

  • работа с ненадлежащим отягощением;
  • выбор упражнений, не соответствующих развитию структуры скелета;
  • отсутствие четкого графика тренировок;
  • применение медикаментозных препаратов;
  • выбор схемы упражнений, приводящих к развитию только отдельных групп мышц.

Главное, что стоит знать – подростку свойственно хотеть все и сразу. Поэтому он легко следует призывам, например, купить жидкую магнезию, не понимая, что никакие препараты его организму не нужны.

Какой вес выбирать для тренировок подростка

Ключевое правило выбора отягощений до 16 лет, когда скелет формируется, жестко не рекомендуется использовать отягощения более 30 кг в любых упражнениях. Лучшим выбором для построения тренировочного плана будут занятия с использованием собственного веса: подтягивания, отжимания от пола, брусьев, гимнастика на блоках. Можно применять наборы базовых упражнений, задействующие несколько больших групп мышц.

Лучшим способом сформировать атлетическую фигуру с широкими плечами, объемной грудной клеткой и ровным позвоночником является плавание. Оно отлично развивает основные группы мышц, тренирует выносливость, формирует кровеносную систему и укрепляет сердце. Кроме того, подобный тип кардионагрузок не нарушает развития скелета.

В качестве пищевых добавок подросткам разрешается использовать только чистый протеин как средство возмещения потери белка, строительного материала для мышечной ткани. Думать о том, чтобы купить препарат жидкая магнезия стоит уже в возрасте 22 лет и выше, если требуется дополнительная стимуляция. В этом периоде развития практически завершается формирование скелета и нагрузки могут наращиваться по принципу постоянного прогресса тренировочного процесса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×