Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Сила сопротивления резиновых петель противостоит тяговой силе, заставляя синхронно работать мышцы рук, ног, суставы и мышечный корсет — основу силы человека. Преимущества Band4power очевидны:

  • Заменяют и дополняют гантели, штанги и турник.
  • Обеспечивают возможность тренировок в отпусках и командировках.
  • Восстанавливают суставы без рубцов, снижают риск сжатия, как при работе с весами, при реабилитации после травм.
  • Обеспечивают прогрессию веса при силовых нагрузках, обладая сопротивлением от 6 до 90 кг.

Растите с петлями!

Проработай все тело с резиновыми петлями Band4power

Эффективные упражнения для нижней части тела

Х-ходьба для активации мышц ягодиц помогает подготовить ягодичные мышцы к силовой тренировке, заставить их работать на 100%. Встать ногами на резиновую петлю, перекрутить ее крест-накрест, крепко взять руками и натянуть. Делать шаги в стороны, растягивая резину.

Ходьба с сопротивлением помогает увеличить взрывную силу ног. Закрепить петлю за прочную опору, накинуть на уровне пояса, отойти до ее натяжения, шагать вперед, растягивая резину.

Приседания начинаются с постановки ног на петлю. В зависимости от роста человека или сопротивления резины можно выбрать несколько вариантов хвата:

1. Набросить петлю на трапецию, пропустить по плечам: приседать и растягивать резину на высоту роста. Доступно людям с ростом выше среднего.

2. Взять верхнюю часть резины и держать у груди, как при фронтальных приседаниях.

3. Держать верхнюю часть петли руками и сопровождать подъемы тела жимом вверх для усиления нагрузки.

vipad

Выпады могут быть динамическими и статическими. Одна нога становится на петлю, верхний конец которой по аналогии с приседаниями располагается на трапеции, фиксируется руками. Если конец захвачен руками, можно дополнять выпады жимом стоя для плеч или сгибанием рук в локте для бицепса.

Отведение ног в сторону и назад нужно для проработки ягодичных и приводящих мышц. Резиновая петля закрепляется узлом на стойкую опору, другим концом надевается на лодыжку:

1. Встать боком у опоры на расстоянии натяжения петли. Отводить ногу в сторону для развития средних ягодичных мышц.

2. Повернуться другой стороной для тренировки приводящих мышц.

3. Встать лицом к опоре и отводить ногу назад, нагружая ягодицы.

4. Сдвинуть петлю на стопу и добавлять сгибание в колене, чтобы задействовать заднюю поверхность бедра.

Разгибание ног лежа на спине нагружает квадрицепсы: левая нога лежит на полу, правая согнута в колене под углом 90 градусов, бедро перпендикулярно полу. Петля зафиксирована на лодыжке правой ноги, проходит через стопу левой ноги и в натяжку фиксируется рукой. Разгибать ногу, сохраняя бедро неподвижным.

Имитация махов с гирей. Встать спиной к опоре, к которой закреплена резина, провести ее между ног в натяжку. Отводить таз назад, наклоняя корпус вперед и уменьшая натяжение, делать рывок вперед телом, поднимая руки с петлей до уровня пояса.

Эффективные упражнения для верхней части тела

Приступаем к тренировке рук, которая за счет резиновых петель объединяет проработку мышц корпуса. Для качественной нагрузки важно уделять внимание негативной фазе, медленно возвращаться в исходное положение.

Проработка бицепса выполняется двумя путями: встать ногами на резиновую петлю, концы держать в руках, медленно сгибать их в локтях. Можно зафиксировать петлю за опору, отойти до ее натяжения с выпрямленными руками и сгибать их в локтях.

triceps

Проработка трицепса выполняется двумя путями:

1. При фиксации петли на опоре снизу встать спиной к петле, взять резину, поднять руки и согнуть под углом 90 градусов за головой, выполнять разгибания, растягивая петлю.

2. При фиксации петли сверху выполнять разгибания рук, прижимая локти к телу.

Для проработки дельт встать двумя ногами на петлю так, пустить ее по бокам и держать руками на уровне ушей: выпрямлять руки вверх, растягивая резину. Упражнение можно изолировать для средних дельт, если расположить руки по бокам тела и поднимать их в стороны, слегка согнув в локтях.

С помощью резиновых петель грудные мышцы активируются со всех углов:

1. Резину можно закреплять в нижней точке, на уровне груди или сверху, становиться к ней боком, одну ногу выставляя вперед для опоры. Тянуть одной рукой с разворотом корпуса, имитируя удары в боксе – разгибать согнутую в локте руку, преодолевая сопротивление. Соответственно закреплению резины тянуть вверх, по горизонтали или вниз.

2. Можно тянуть резину до середины грудной клетки без разворота тела, что будет аналогично сведению рук в тренажере.

pleci

Тренировка спины с резиновыми петлями становится разнообразнее, поскольку заменяет блочные тренажеры:

1. Закрепляя резину сверху, можно выполнять тягу к животу в положении сидя или тянуть петли в положении стоя, опуская прямые руки вдоль тела.

2. При закреплении резины в нижней точке тяга выполняется к животу в положении стоя или в положении сидя, что имитирует тягу горизонтального блока.

3. Если встать на резину двумя ногами, Х-образно захватив концы руками, можно выполнять тягу в наклоне.

Важно держать спину прямо, не допускать колебаний корпусом при возвращении резины в исходное положение.

Мышцы пресса — это антагонисты мускулатуры спины, которые необходимо прорабатывать для стабилизации тела. Закрепить резиновую петлю в верхней точке, встать на колени и взять резину в натяжку на уровне плеч. Наклонять корпус к полу, растягивая резину, после задержки медленно выпрямляться. Закрепленная на низкой опоре петля фиксируется на лодыжках. Лечь на спину, головой к опоре, поднять ноги под углом 90 градусов, медленно опускать их, растягивая резину.

drovosek

Дровосек — упражнения для косых мышц живота и кора. Ступить левой ногой в петлю, другой конец захватить руками с наклоном. Медленно выпрямлять тело и разворачивать его в противоположную сторону, разгибая руки над правым плечом.

Band4power — расширяй возможности и усложняй тренировки!

С резиновыми петлями Band4power можно научиться подтягиваться, отжиматься на брусьях и приседать пистолетиком, увеличить высоту прыжка, усложнить отжимания от пола, подъем ног в висе, жим лежа, становую тягу — базовые и изолированные упражнения станут еще эффективнее! Выбирайте петли из широкого ряда Band4power в нашем интернет-магазине!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×