Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Не ошибается тот, кто ничего не делает – это прописная истина. Она же справедлива и для бодибилдинга. Однако, как и врага, свои ошибки необходимо «знать в лицо». Тем более что многие из них могут оказаться действительно опасными.

Интенсивные тренировки без разминок

Главная опасность в том, что без должного разогрева связки, суставы и сами мышцы не приобретают необходимой гибкости и могут легко повредиться, поскольку они еще не приобрели нужной степени эластичности, а на них уже вешают значительную нагрузку.

Что нужно делать: необходим хотя бы 15-минутный разминочный комплекс. Чем интенсивнее предполагается тренировка – тем интенсивнее должна быть разминка.

Тренировка на голодный желудок

Некоторые спортсмены убеждены, что, тренируясь на голодный желудок, они более интенсивно сжигают жировой слой. Однако на практике:

  • на фоне недостатка углеводов организм не может развить необходимой мощности;
  • снижается результативность тренировки;
  • мышцы могут начать «поедать» сами себя;
  • развивается головокружение.

Что нужно делать: примерно за три четверти часа до тренировки необходимо ввести в организм дозу сложных углеводов в любом виде.

Недостаток отдыха

Некоторые новички бросаются в тренировки, как в ежедневную битву с собственным организмом, заставляя его каждый день работать на пределе. При этом они забывают, что с организмом надо не воевать, а сотрудничать. Итог – перетренированность. Недостаток отдыха также отнюдь не способствует мышечному росту.

Что нужно делать: отдыхать. Все без исключения спортсмены имеют в графике своих тренировок хотя бы один день полного отдыха, но, как правило, таких дней два или даже три.

Слишком много белков

Прослышав о том, что белок – основной строительный материал для мышц, новичок, руководствуясь некими данными из Сети, начинает налегать на белки, рассчитывая их количество: 2 грамма белка на килограмм веса. Итог – серьезные поражения печени, образование жировой прослойки, проблемы с сердцем.

Что нужно делать: рассчитывать рацион так, чтобы даже во время тяжелых тренировок количество белков не составляло более 1,2 грамма на килограмм веса.

Стероиды

Наконец, стероиды. Здесь особенные комментарии не требуются: каждый спортсмен знает, что такое стероиды, к чему их употребление может привести – к самым негативным последствиям, вплоть до смертельного исхода.

Что нужно делать: не поддаваться соблазну визуально ускорить процесс роста мышц (тем более что после завершения «курса» почти все объемы вернутся на докурсовой уровень), отдавая предпочтение тренингу натуральному.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×