Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Бытует мнение, что травмы – неотъемлемые спутницы любого процесса профессиональной подготовки спортсмена. Это действительно так, ведь травмой можно называть и неизбежные разрушения мышечной ткани при физических нагрузках. Однако более серьезных неприятностей можно легко избежать. Одна из таких, периодически случающихся травм – разрыв трицепса.

Причины травм трицепса

Трехглавая мышца руки является одним из самых послушных и управляемых мускулов организма. Однако механика ее прикрепления к костям, особенно в области плеча и локтя, часто приводит к травмам.

Разрыв трицепса обычно наблюдается в месте соединения руки с зоной спины. Мышца в этой зоне работает в том случае, когда необходимо подвести плечо к туловищу. Это очевидно не для всех, поэтому иногда можно услышать вопросы: как мог порваться трицепс, если выполнялась тренировка спины?

В список основных общеупотребительных упражнений, при которых можно получить разрыв трицепса, входят:

  • становая тяга;
  • тяговые упражнения на тренажерах;
  • подтягивания, особенно с применением дополнительного отягощения.

Причина травмы чаще всего состоит в том, что трицепс просто не может по тем или иным причинам выдержать нагрузку. Работая “в паре” со спинными, трехглавая мышца руки может остаться в напряжении тогда, когда массивная группа мускулов спины уже расслабилась. В этом случае вся нагрузка оказывается на трицепс и может оказаться для него чрезмерной.

Профилактика разрыва трицепса

Первый путь профилактики любой травмы – тщательная разминка. Для “прогрева” трицепса отлично подходят резиновые петли, позволяющие не только плавно воздействовать на мышцу, но и контролировать развиваемое усилие. Еще один плюс такой разминки – равномерность нагрузки и стабильное напряжение как связок, так и всей трехглавой мышцы руки.

Чтобы трицепс не испытывал крайних повреждений, стоит:

  • тщательно планировать тренировку, выделяя отдельные дни для проработки определенных групп мышц;
  • после любого упражнения, где задействованы руки, производить растяжку трицепса;
  • стабилизировать тонус мышцы на протяжении всей тренировки, при необходимости применяя для этого разминочное средство – резиновые петли.

Если не допускать перетренированности, крайнего истощения мышц во время тренировки и контролировать правильность исполнения упражнения – всех травм можно избежать. В том числе и разрыва трицепса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×