Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Вследствие интенсивных занятий у многих спортсменов (в особенности – тяжелоатлетов и бодибилдеров) появляются растяжки. Это обусловлено резким изменением массы и объема тела за счет мышечной (или жировой) ткани. Причинами этих дефектов может быть ряд факторов:

  • Недостаточный прогрев кожи перед тренировкой;
  • Недостаток витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, что приводит к снижению эластичности кожного покрова;
  • Недостаточное потребление воды: дегидратация отрицательно влияет на эластичность кожи.

 Такие растяжки являются разрывами глубинных слоев дермы и похожи на шрамы: загар в этих местах не образовывается вследствие отсутствия пигментных клеток, а сами рубцы считаются косметическим дефектом.

 Как предупредить появление растяжек?

Лучше всего лечить растяжки на самом раннем этапе. Чем больше времени проходит, тем они менее подвержены лечению. Лучшим способом избавиться от таких признаков усиленных тренировок является их профилактика.

  1. Следует озаботиться правильным режимом питания: большее количество витаминов и минералов вместо углеводов поможет избежать набора веса, а, следовательно, и растяжек.
  2. Тщательная разминка перед тренировкой позволит и мышцам, и коже хорошо разогреться, а это избавит эпидермис от повреждений во время упражнений.
  3. В течение тренировки лучше избегать резких движений: сильный рывок, особенно при работе с весами, способен повредить дерму.
  4. Не забывайте пить воду во время тренировки: чем меньше воды в организме, тем менее эластична кожа.
  5. Употребление стероидов влияет на гормональный фон, а это впоследствии может повлиять и на состояние кожи и может привести к образованию растяжек.

Что делать, если растяжки уже появились?

10

Если не предупредить появление растяжек, то нужно хотя бы попробовать их скрыть: такие дефекты эпидермиса не привносят красоты и уверенности в себе. К счастью, существуют способы, с помощью которых растяжки можно вылечить или хотя бы сделать незаметными.

Так, бороться с этой проблемой помогут косметические средства или масла: оливковое и льняное масло хорошо увлажняют кожу и помогают сохранить влагу. Если же растяжки слишком заметны, на помощь придут средства борьбы со шрамами. Хорошо зарекомендовали себя лифтинги, мезотерапия (введение медикаментов непосредственно в рубцовую ткань) и пилинги.

Главное – не упустить момент: чем раньше приняться за лечение, тем успешней будет результат.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×