Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Большинство профессиональных бойцов и боксеров любят упражнений с кувалдой. Однако далеко не все знают, в чем смысл такого тренинга и что он дает. На самом деле, его могут применять в своих тренировках практически все спортсмены, потому что оно помогает не только развить силу удара, но и тренирует многие мышцы.

Применение кувалды для развития силы

При тренировке с кувалдой в работу включаются плечи, бицепс, а также предплечья. Также во время замаха активно работают пресс и широчайшие мышцы спины. Когда отрываем кувалду от покрышки, то нагрузка идет на поясницу, подобно выполнению становой тяги. Таким образом, данный снаряд позволяет комплексно проработать практически все мышечные группы. При условии правильной техники выполнения упражнения, можно развить колоссальную силу рук, а также увеличить их в объеме.

6

Виды упражнений с кувалдой

Прежде всего, нужно определиться с тем, что нам понадобится. Естественно, первый элемент – кувалда. Выбирать нужно тщательно: без заноз и ржавчины, чтобы была удобная ручка. Также понадобятся перчатки, потому что во время выполнения упражнения происходит трение и можно легко содрать кожу. И, наконец, покрышка большого размера, которая должна быть прочной, чтобы кувалда хорошо отталкивалась от нее во время удара.

Техник выполнения упражнений много. Для начала можно попробовать просто вертикально ударять по покрышке. Для этого понадобится занять устойчивое положение: ноги чуть шире плеч, ступни параллельны друг другу. Далее просто бьем кувалдой по покрышке сверху или из-за плеча.

Другая техника подразумевает удары под углом, которые наносятся по диагонали. Исходное положение такое же, как и в первом случае, но работа происходит в стойке. Также можно использовать круговые вращения. Для этого нужно расположить одну ногу впереди, а другую сзади. Замах начинаем снизу и по круговой траектории бьем покрышку. Пока кувалда отскакивает от удара, нужно быстро поменять положение ног, заняв другое положение и снова произвести удар по аналогичной траектории.

Вообще, выполнять удар можно в различных стойках: в боковой (левой или правой) или во фронтальной (прямой). Также можно варьировать и сам замах: это может быть прямой удар (из-за головы или из-за плеча), боковой удар и удар с вращением. Таким образом, можно объединить несколько стилей выполнения в рамках тренировки и задействовать в работе разные мышцы.

Важный аспект также касается веса кувалды и длины рукоятки. Длина подбирается таким образом, чтобы у атлета была возможность выполнить замах в полной амплитуде движения. Что касается веса, то он подбирается индивидуально. Если вы можете выполнить до 10 ударов, то это подходящий вес. Далее можно увеличивать нагрузку.

Это довольно сложное упражнение, так как необходимо держать тело в стабильном положении и при этом размахивать тяжелой кувалдой. При выполнении расходуется огромное количество энергии, поэтому оно развивает не только силу, но и выносливость. Именно поэтому многие бойцы давно используют данное упражнение в своем тренинге.

1 ответ

  1. Помимо того, что это, пожалуй, лучшее упражнения для развития ширины и силы спины, подтягивания также неплохо помогают усилить захват. Стальные предплечья и просто бешеная выносливость рук — вот, что даст вам упражнение «взбирание по канату».

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×