Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Магнезия представляет собой белый мелкозернистый порошок, который активно применяется в спорте: бодибилдинге, гиревом спорте и пауэрлифтинге. Ее полезность заключается в том, что она впитывает в себя пот и жир, которые выделяется из ладоней. Это позволяет увеличить коэффициент трения между кожей и поверхностью штанги или перекладины. Таким образом, магнезия помогает сделать более крепкий и надежный хват, а при выполнении упражнений с большим весом на штанге это крайне важно.

Формы магнезии

Существует две формы магнезии, которые используются спортсменами: сухая и жидкая. Сегодня наиболее распространен именно сухой вид. Ее выпускают в форме шариков, брусков или в сыпучем виде. Однако жидкая магнезия сегодня становится все более популярной. Она представляет собой раствор, которым можно смазывать ладони и кисти. Через несколько минут после втирания, жидкая магнезия полностью высыхает, а поверхность остается полностью покрытой этим веществом.

Преимущества жидкой магнезии

Если сравнивать жидкую и сухую магнезию, то у первой гораздо больше достоинств. Прежде всего, жидкая форма способна полностью забивать поры рук. Сухой вид не всегда может окутать кожу в полной мере. Также стоит отметить, что жидкой магнезии хватает на более продолжительное время, по сравнению с порошковой. Можно просто намазать ею руки один раз и не беспокоиться каждый раз перед очередным подходом о сухости кожи.

Приобрести жидкую магнезию Вы можете в нашем интернет-магазине.

С точки зрения чистоты, жидкая магнезия также имеет преимущество перед порошком. Дело в том, сухая смесь распыляется вокруг спортсмена и во всем зале. Отсюда и пыль, а также всевозможная грязь. Многие тренажерные залы, которые заботятся о чистоте внутри помещения и о свежести воздуха, уже давно перешли именно на жидкий вариант.

Опыт показывает, что жидкая магнезия после нанесения на руки, может проникать во все поры и шероховатости кожи. Она осаждается на поверхности и демонстрирует лучшее сцепление с грифом. При втирании сухой магнезии не всегда можно быть уверенным, что она не сотрется при взаимодействии со штангой или при выделении пота. Жидкая магнезия после испарения (в течение 2-5 минут после втирания) с поверхности кожи, образует налет, который может держаться длительное время. Такой налет не стирается даже после нескольких подходов.

Таким образом, выбирая между сухим способом и жидким, стоит отдавать предпочтение второму. Несмотря на то, что во многих залах до сих пор используется сухая магнезия, жидкий вариант набирает популярность, благодаря своим исключительным свойствам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×