Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Кистевой эспандер – это единственный из тренажеров, которым можно пользоваться в общественном транспорте, университете, на работе, во время подготовки годового отчета и даже приготавливая яичницу.

Но пока вы тренируете группы кисти и предплечья, мышцы используют для своего энергетического питания белки, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Чтобы организм не пришел к истощению, а мышечные клетки получали достаточное питание для деления клеток необходимо сбалансировать диету.

Основные элементы питания

Для стимулирования увеличения мышечной массы кисти и предплечья в рацион необходимо дополнительно добавлять:

• Белки;
• витамины C, B6, B12;
• макроэлементы магний и кальций;
• микроэлементы железо и цинк.

Какие продукты употреблять

Белками богаты горчица, соя, тыквенные семечки. Но, к сожалению, растительный белок хуже усваивается в организме, поэтому лучше употреблять больше творога, морской рыбы, мяса индейки, курицы или кролика. Очень мало белка содержит молоко, кефир, рис: менее 7 мг. в 0,1 кг. продукта. А вот содержание белка в твороге – 22 грамма.

Источник витамина C – это все фрукты. Чем кислее, тем лучше: цитрусовые, яблоки, малина и т. д. Витамин B6 в изобилии содержится в грецких орехах, моркови, капусте, мясомолочных продуктах и рыбе. Для усвоения этого витамина в организме должно быть необходимое количество магния. B12 выделяется организмом из фолиевой кислоты, которой много содержится в мясных продуктах.

Макроэлементы, без которых невозможно использование организмом белков и витаминов, поставляют телу плоды растений. Рекордсменом по содержанию кальция является мак – 1450 мг. в 100 гр. продукта. А в 0,1 кг свинины кальция содержится всего лишь 7 мг. Магния много содержится в маке и фасоли – около 500 мг на 100 гр. продукта.

Много микроэлементов, содержащих железо, находится в мясных субпродуктах: свиной печени, говяжьих почках и фруктах – яблоках и персиках. Цинком богаты грибы, дрожжи, ржаные отруби, морепродукты.

Как видно из этого перечня продуктов, стол к обеду можно собрать неплохой. Но для сбалансированного питания следует либо воспользоваться готовой диетой, либо рассчитать ее самостоятельно, что интереснее и эффективнее. Для этого необходимо вооружиться калькулятором и просчитать, сколько и каких продуктов для занятий кистевым эспандером следует заложить в свое ежедневное меню, из расчета, что часовое занятие с эспандером сожжет 300 ккал.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×