Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Диета – важная составная часть жизни здорового человека. Но главное – действовать без фанатизма. Человек, не разбирающийся во всех тонкостях питания, может стать жертвой одного распространенного мифа. Он разделяет людей на две категории:

  • Те, кто постоянно питаются после шести часов вечера;
  • Те, кто не употребляет ни грамма пищи после указанного времени.

Не все так просто

Категорический запрет, связанный с отсутствием необходимости питаться после шести вечера, является одним из главных мифов в современной диетологии. На самом деле, время, после которого есть не рекомендуется, устанавливается исходя из индивидуального режима сна и бодрствования.

При переходе в режим сна организм сильно замедляет пищеварительный процесс. Продукты питания, перерабатываемые в желудке, откладываются в виде жира в нежелательных местах. Полезно есть в шесть часов тем, кто привык ложиться спать в 22.00.

Организму вполне достаточно четырех часов для полноценного проведения пищеварительных процессов. А если сон начинается с 0.00, питаться можно не только в шесть, но и семь или даже восемь часов вечера. Опять-таки, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×