Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Армрестлинг — это интересный и довольно специфический вид спорта. В отличие от многих других силовых единоборств, для победы здесь недостаточно обладать лишь мощными мышцами. Кроме силы борцу требуется грамотная психологическая подготовка.

Ему необходимо мгновенно вносить поправки в свою тактику в зависимости от действий соперника, а также иметь чрезвычайно быструю реакцию для того, чтобы получить решающее преимущество на старте. Поэтому часто борцы с далеко не самыми выдающимися физическими показателями становятся чемпионами благодаря технике, навыкам и особенностям работы своей нервной системы.

Особенности нервной системы армрестлеров

Основные значения психологической характеристики спортсмена обозначаются таким общим термином, как типологические особенности нервной системы. И его успехи в армрестлинге (равно как и в любом другом виде спорта) во многом зависят от того, насколько гибкой и приспособленной является его нервная система. Конечно, различные виды спорта предъявляют свои требования к нервной системе, однако, основные показатели всегда одинаковы и армрестлинг — не исключение. Основные показатели это:

  • подвижность;
  • сила;
  • уравновешенность;
  • динамичность.

Подвижность. От этого параметра зависит, насколько эффективно нервная система будет переходить из спокойного состояния в возбуждённое и наоборот. Конкретно в армрестлинге подвижность отвечает за способность быстро переключаться между выполнением разных двигательных функций, реагируя на действия соперника.

Сила. Эта способность отвечает за то, насколько долго спортсмен может выдерживать сильное и длительное нервное возбуждение, не переходя к торможению и расслаблению. В данном случае речь идёт о способности к концентрации, которая в армрестлинге играет одну из ключевых ролей. Сильная нервная система даёт хорошее сопротивление действию раздражителей, способных отвлечь от задуманного дела, поэтому без неё добиться по-настоящему хороших результатов невозможно.

Уравновешенность. Эта особенность указывает на то, насколько сбалансированными являются процессы перехода от возбуждения к торможению у спортсмена. В армрестлинге она считается не такой важной, как, например, сила или динамичность, однако её роль также довольно важна.

Динамичность. Это свойство нервной системы определяет способность армрестлера к молниеносному формированию адекватных ответных реакций на действия соперника. И это также очень существенный фактор для победы. Ведь заранее угадать, какую тактику применит соперник очень трудно, поэтому больше шансов победить у того, чья реакция окажется лучше.

С товарами для армрестлинга Вы можете ознакомиться в этом разделе нашего интернет-магазина.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×