Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Вегетарианство и спорт – многие считают, что такое сочетание недопустимо. В то же время, сами спортсмены-вегетарианцы успешно опровергают такое мнение. Так в чем же дело, и можно ли действительно вегетарианцу «раскачаться» до столь же внушительных размеров, что и мясоеду?

Откуда взять белок ?

Противники вегетарианства утверждают, будто бодибилдер должен получать белок исключительно животного происхождения. И в этом доля истины имеется. Именно животный белок богат именно такого рода аминокислотами, которые наиболее эффективно наращивают мышечную массу.

И в то же время это не означает, что от растительного белка мышцы расти не будут. Будут. Правда, несколько медленнее. Также нужно иметь в виду, что не каждый растительный продукт может удовлетворить повышенные белковые запросы «вегана»-спортсмена. Особенно рекомендуется употреблять орехи, гречку, сою, брокколи, кукурузу, бобовые, рис, грибы, чечевицу.

Различные виды вегетарианства

Также следует определиться, к какому именно виду вегетарианца сам себя относит спортсмен. Бывают:

  • полные вегетарианцы, которые на все сто процентов отказываются от продуктов животного происхождения;
  • неполные вегетарианцы. Они позволяют себе есть яйца, молоко и молочные продукты;
  • «рыбоеды». Они позволяют себе только рыбу. А она действительно белком. Особенно лосось. Его едят и многие «обычные» бодибилдеры.

Второй и третий типы находятся в более выгодном положении, так как именно молоко и яйца относятся к наиболее богатым белком продуктам.

Подводя итог, можно смело утверждать, что, находясь на растительной диете, мышцы накачать вполне возможно. Но при этом придется соблюдать несколько более калорийный режим питания, нежели у обычного спортсмена. Современные диетологи подтверждают, что развитие мышечной массы у «веганов» идет согласно тем же самым принципам, что и у всех. Но нужно будет основательно прислушиваться к своему организму: как он реагирует на повышенные физические нагрузки и одновременно на отказ от мясной пищи.

Если в течение дня наблюдается сонливость, апатия – тут уж не до тренировок. Нужно поднять калорийность и повысить содержание углеводов в диете – чтобы придать организму необходимые объемы энергии для тяжелых и интенсивных тренировок с железом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×