Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Спорт и вредные привычки – вещи несовместимые. Курение сигарет очень сильно вредит организму человека, может вызвать онкологические заболевания, поэтому тем, кто решил серьёзно заниматься спортом, следует избавиться от этой привычки как можно скорее.

Армлифтинг – вид спорта, в котором спортсмены тренируют силу хвата, для получения высоких результатов в этом виде спорта нужна не только мышечная сила, но и выносливость. Курение будет сильно препятствовать развитию этих качеств.

Как курение влияет на мышцы?

В табачном дыме содержится мышьяк, никотин, аммиак, метанол и другие вредные вещества. Когда человек вдыхает табачный дым, все эти вредные вещества не только загрязняют лёгкие, но и вместе с кровью переносятся по всему телу, забивая кровеносные сосуды и разрушая мышечную ткань. Если покурить перед тренировкой, то процесс распространения вредных веществ будет проходить быстрее, так как во время занятия ускоряется кровообращение. Ко всему прочему во время тренировки мышцам наносятся микротравмы, которые в будущем должны компенсироваться мышечной тканью, но при попадании в эти микротравмы никотина, смолы и прочего яда новые мышцы образуются гораздо медленнее.

После тренировки также нельзя курить, так как в этот момент мышцам нужен не никотин, а белок для создания нового мышечного волокна. Из-за курения у людей может начаться бессонница, а для спортсменов это очень плохо. Во время сна происходят все процессы восстановления организма и рост новых мышечных волокон.

Никотин и тестостерон

Никотин и все вредные вещества, которые находятся в табачном дыму, негативно влияют на щитовидную железу, а она в свою очередь отвечает за выработку тестостерона в мужском организме. При курении и повреждении щитовидки в мужском организме сильно падает уровень тестостерона, который напрямую связан с ростом мышц. Также при курении снижается половое влечение.

11

Какой вред наносит организму курение:

  1. Загрязнение лёгких;
  2. Разрушение мышц;
  3. Снижение тестостерона;
  4. Бессонница;
  5. Возможны раковые заболевания.

Весь этот список никак не может быть совместим с армлифтингом, спортом, который даёт силу, выносливость, здоровье, красивое тело. Также спортсменам, которые занимаются спортом профессионально и курят, можно забыть про силовой прогресс. Поэтому всем, как спортсменам, так и обычным людям следует избавиться от этой вредной привычки как можно скорее.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×