Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

ganteli

Все, кто стремится увеличить массу мышц рук (предплечье, трицепс, бицепс), рассчитывают на быстрое достижение эффекта. В некоторых случаях за цель ставится сбрасывание лишних килограммов. Даже непрофессиональные спортсмены знают, что оптимальными снарядами для таких занятий являются эспандер и гантели. Однако многих интересует вопросы: насколько эффективны такие тренировки, можно ли совмещать спортивные снаряды?

Гантели и эспандер одновременно: переусердствование или необходимость?

Если грамотно составить график занятий и верно выбрать вариант совмещенных тренировок, негативного эффекта от использования спортивных снарядов во время одного занятия не будет. Более этого, гантели и эспандер дополняют друг друга, компенсируя недостатки каждого.

Эспандер, по своей сути, снаряд для разминки, тренировки суставов, увеличения эластичности сухожилий. В то время как гантели – исключительно инструмент для силовой нагрузки на мышцы. Эти два снаряда по-разному влияют на мышцы, заставляя работать их иначе. Так, эспандер увеличивает силу в руках за счет ритмичного сжимания/разжимания кулака. Гантели же дают постепенную нагрузку на мышцы. Причем увеличивать этот показатель при помощи гантелей существенно проще: достаточно добавлять массу снаряда. В случае с эспандером это не так просто.

Также важно учитывать, что пик нагрузки на мышцу происходит в зависимости от положения тела. Использую эспандер, довольно сложно принимать разнообразные позы, с гантелями эта цель достижима легче. Следовательно, есть смысл в том, чтобы использовать оба снаряда во время одной тренировки поочередно.

Как правильно тренироваться

15-3

В начале занятия необходимо использовать эспандер. Это будет своего рода разминка для мышц. Неважно, какова жесткость снаряда (начинающим стоит выбирать малый показатель, постепенно его увеличивая), необходимо сделать определенное количество упражнений, максимально сжимая пружины. Достаточно нескольких минут разминки, и можно приступать в работе с гантелями.

Не стоит забывать о необходимости отдыха для мышц после тренировок. Еще обязательно подобрать именно тот тип снарядов, который подходит для прокачивания нужной группы мышц. Перед покупкой эспандера следует уточнить жесткость пружин, обратить внимание на их количество (может быть от одной до трех). Также рекомендуется в качестве приспособления для разминки перед занятием приобрести специальное изделие.

В нашем интернет-магазине присутствуют все виды и типы эспандеров для эффективных тренировок. Подробное описание каждой единицы товара поможет посетителям верно выбрать оптимально подходящий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×