Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

До сих пор ведутся активные споры относительно употребления воды во время тренировок. Кто-то утверждает, что нужно пить даже раньше, чем появятся первые признаки жажды («если вам захотелось пить, то это нужно было сделать еще час назад»). Другие же говорят, будто употребление воды непосредственно в процессе тренировки негативно отражается на спортивных успехах.

Многолетние же исследования показали, что употребление воды как перед, так и во время или после тренировок крайне важно. Ведь обезвоживание организма приводит к иссушению мышечной ткани, а также к уменьшению притока питательных веществ. Обезвоживание также приводит к повышению артериального давления, к головным болям и к ухудшению общего самочувствия спортсмена и, следовательно, к ухудшению спортивных результатов.

Вода перед тренировкой

Рекомендуется придерживаться следующего плана приема жидкости (сюда включены и употребление протеиновых напитков):

  • примерно 400 мл за 2-3 часа до тренировки;
  • 200 мл перед началом тренировок;
  • если погода стоит очень жаркая, то для предотвращения обезвоживания перед тренировкой рекомендуется выпивать от 300 до 700 мл жидкости;
  • то же самое касается и холодной погоды, так как в это время процесс влаго- и тепловыделения организмом усилен.

Вода во время тренировок

Специалисты рекомендуют каждые 15-20 минут во время тренировок выпивать по 100 – 200 мл жидкости. Это позволит организму не потерять воду даже во время интенсивного выполнения упражнений. В жаркую погоду эти объемы следует увеличить до 200 – 400 мл.

Вода после тренировок

Восполнение потерянной влаги после тренировки следует выполнять по следующей схеме:

  • сразу после завершения всего тренировочного комплекса выпить 200 – 400 мл жидкости;
  • затем выпить столько же в течение первых четырех часов после тренировки.

В целом, режим восполнения жидкости в организме после тренировок может проходить достаточно вольно. Если спортсмен испытывает жажду – нужно немедленно выпить воды. Особенно это актуально, как уже говорилось, в жаркую или, наоборот, в холодную погоду.

Подводя итог, можно утверждать, что истина, как всегда, находится посередине. Увлекаться употреблением воды во время тренировок, конечно же, не следует, так как это приведет к дискомфортным ощущениям. Однако и морить себя жаждой тоже не стоит. Ориентироваться следует, в первую очередь, на свои ощущения жажды.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×