Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Различные медикаментозные средства занимают достаточно заметное место в некоторых методиках и тренировочных программах спортсменов. Среди них есть препараты гормональной и стероидной групп, присутствуют средства, нацеленные на регенерацию, изначально предназначенные для послеоперационных реабилитаций, а также так называемые модуляторы физиологического обмена. Среди самых известных, широко применявшийся до недавнего времени – милдронат. В конце 2015 года он признан допинговым средством и ожидаемо перестанет использоваться профессиональными спортсменами.

Базовое действие препарата

Милдронат фактически сходен по механизму действия с инсулином. При приеме данного медикамента наблюдается:

  • повышение результатов как в области роста силы, так и выносливости атлетов;
  • резкое ускорение восстановления мышечной ткани, что крайне заметно при тренировке малых и сильно разрушаемых при нагрузке групп мышц, например, когда используется эспандер для рук или ставится цель в кратчайший срок развить плечевую зону;
  • повышает стабильность нервной системы, что проявляется в устойчивости к стрессам и более уверенной работе мускулов под критической нагрузкой;
  • улучшает клеточное питание, усиливает синтез гликогена, что положительно сказывается на работоспособности и запасе мышечной энергии.

Фактически, милдронат – дополнительная батарея для организма бодибилдера, позволяющая без относительного вреда для здоровья преодолеть период застоя в тренировочном цикле или достичь более серьезных базовых показателей спортсмена.

Когда имеет смысл прибегать к стимуляции метаболизма

Хотя милдронат является многократно проверенным препаратом, применять его стоит не всегда. К примеру, использование такого модулятора метаболизма относительно оправдано, когда наблюдается следующее:

  • интенсивные нагрузки при недостаточном времени отдыха;
  • состояние перетренированности – крайнего физического истощения;
  • недостаточный контроль над мышечной тканью – невозможность достичь стабильных результатов при работе с максимальными отягощениями;
  • существует необходимость преодолеть период застоя, физиологическую паузу в росте показателей бодибилдера.

При стабильном графике тренировок милдронат может помочь опытному спортсмену достичь лучших показателей. Однако тот же результат реализуем и без медикаметозного вмешательства за более длительное время.

Когда не стоит применять милдронат

В остальных случаях применение милдроната в бодибилдинге необоснованно. Многие считают его панацеей, принимая даже тогда, когда используется эспандер для рук, разрушающий чувствительные и долго восстанавливаемые длинные мышцы предплечий. Результат при применении заметен:

  • улучшение клеточного обмена способствует выведению продуктов распада разрушенных клеток;
  • повышается количество кислорода, поступающего в мышечную ткань;
  • мускулы быстрее восстанавливают запас энергии.

Стоит помнить, что препарат накапливается во всех клетках организма и остается там на срок до 120 дней. Поэтому при болях или низкой скорости регенерации физиологически “хрупкой” ткани (предплечья, плечи, длинные мышцы спины) стоит увеличить срок отдыха, чтобы дать восстановиться разрушенным клеткам. Это будет более эффективным шагом, чем прием милдроната для улучшения состояния только малой группы мускулов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×