Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Конструктивно такой жилет представляет собой самый обыкновенный жилет, который имеет в своей конструкции специальные кармашки, куда можно положить какие-нибудь грузы. Конечно, можно и самому сконструировать нечто подобное, однако в случае с профессиональными жилетами, распределение веса происходит равномерно по всей площади тела, в соответствии с анатомическими особенностями человека. Если распределить отягощения неправильно – можно получить вместо заветных силовых и мышечных приростов искривление позвоночного столба, а то и куда более тяжелые травмы.

Кроме того, жилет выполнен из достаточно прочного материала, который предотвращает случайное выпадение груза. В случае же с самодельным жилетом вряд ли можно обеспечить безопасность на должном уровне.

Главная функция жилета-утяжелителя – как нетрудно догадаться – увеличение нагрузки при выполнении всевозможных упражнений. И это может быть все, что угодно – начиная с простых отжиманий и заканчивая бегом. Ниже приведены некоторые варианты упражнений, которые предполагают применение жилета-утяжелителя.

Выполнение упражнений с собственным весом

Как известно, всевозможные упражнения с собственным весом не особенно способствуют развитию ни выносливости, ни силовых показателей. Хотя и они могут оказаться весьма полезными в некоторых случаях. Но вот по-настоящему повысить свои результаты можно, если применять жилет во время выполнения данных упражнений. Вот лишь примерный список всего того, что можно делать в данном случае:

  • пробежка на беговой дорожке с жилетом;
  • подтягивание на перекладине с комбинированием хватов;
  • приседания;
  • упражнение «Планка»;
  • выпады с поочередной сменой ног.

Рекомендуемое количество повторений в каждом случае – 20. Хотя, конечно, каждый спортсмен должен ориентироваться в первую очередь на свои собственные возможности. Можно также все приведенные упражнения исполнять в качестве суперсета – просто проделывая все по кругу. Количество таких кругов может составлять от 4 до 6. Рекомендуемая масса отягощения в этом случае – до 10 кг.

Прогулки по пересеченной местности

И вовсе не обязательно при этом срываться на бег. Можно идти в любом удобном темпе. Но обязательно – по пересеченной местности, а не по удобной гладкой дороге. Рекомендуется для этого надевать жилет с грузом до 25 килограммов.

Ежедневные прогулки с жилетом

Если нет возможности бродить по пересеченной местности – можно вполне делать это и во время ежедневных прогулок по своим делам. Это может быть все, что угодно. И простой поход по магазинам, и прогулка с собакой, и даже свидание с девушкой. Просто весь смысл в данном случае в том, что все, что проделывается обычно, должно быть чуточку тяжелее.

Велосипедные прогулки в жилете

Если есть возможность, то очень хорошим способом применения жилета-утяжелителя будет велопрогулка. Особенно хорошо, если это будет совершаться также по пересеченной местности или хотя бы с постоянными подъемами.

В качестве разминки можно предложить заезд по гладкой дороге примерно на один-полтора километра. Далее нужно будет чередовать заезды из положения стоя и сидя в интенсивном режиме на протяжении 30 секунд. И так – раз 10 – 15.

Суперсет из заезда в стоячем положении на протяжении 5-10 минут. После этого нужно выполнить еще один заезд – сидя, но зато в максимально возможном темпе на расстояние в один – полтора километра.

Наконец, в завершение тренировки рекомендуется совершить обычный заезд – также на расстояние в 1-1,5 км в спокойном темпе.

Работа по хозяйству в жилете

Как и в случае с ежедневными прогулками, главная задача здесь – максимально усложнить себе жизнь. Можно выполнять всю работу по дому, по хозяйству, надевая жилет массой от 5 до 10 кг. И это может быть абсолютно любая работа – прополка грядок, вынос мусора, уборка по дому… Словом, все самые обыкновенные повседневные дела. В результате будет сожжено гораздо больше калорий, чем без жилета. Да и на общей выносливости это скажется самым наилучшим образом.

Обычные тренировки в жилете

Можно также рекомендовать выполнять все свои обычные тренировки в спортзале, надев жилет. Многие при этом стесняются своего вида. Но на самом деле, даже если поначалу и будут какие-то подтрунивания со стороны товарищей по тренировке, то очень скоро они прекратятся. Все просто быстро привыкают даже к самым «странным странностям» со стороны других людей. Особенно хорошо выполнять в жилете-утяжелителе такие упражнения, как становая тяга, приседания и, конечно же, отжимания на параллельных брусьях.

Но и при выполнении всех прочих упражнений положительный эффект будет достигаться за счет того, что укрепятся мышцы, отвечающие за правильную осанку и удержание корпуса в положении равновесия. Само собой, постоянное ношение жилета будет способствовать и усиленному сжиганию калорий.

Советы по использованию жилета

При работе с жилетом-утяжелителем нужно придерживаться несложных правил, чтобы избежать нежелательных травм. Правило первое и оно же – главное: соблюдать осторожность. Поскольку во время ношения жилета увеличивается нагрузка, следует избегать резких движений корпусом и вообще – следить за своим самочувствием, не допускать перегрузок. Следует иметь в виду, что при пробежках с жилетом каждый километр приравнивается к трем.

Постоянное ношение жилета в течение долгих часов недопустимо. Во-первых, костная и опорно-двигательная система при этом испытывает действительно серьезные перегрузки, а во-вторых, чаще всего жилеты выполнены из прочной герметичной ткани. Поэтому кожа, что называется, «не дышит». Возможно и повышение артериального давления. Длительное пребывание в этом состоянии отразится на организме не самым лучшим образом.

Паузы и перерывы делать непременно стоит. Физическая выносливость и прирост в силовых показателях – это, конечно, хорошо. Но и прислушиваться к тем сигналам, которые посылает организм человека, также нужно.

Приобрести жилет-утяжелитель Вы можете в нашем интернет магазине по доступной цене. 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×