Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Многие спортсмены (чаще всего начинающие) встречаются с таким неприятным явлением, когда даже при регулярных и интенсивных занятиях спортом мышечная масса практически не прибавляется. Мышцы не отличаются особой силой и мощью, остаются вялыми, а лишний вес не уходит. Основная причина — диета спортсмена не сбалансирована и её необходимо должным образом скорректировать. Ведь каким бы видом спорта ни занимался человек, основной залог его прогресса — правильное питание.

Какие продукты способствуют укреплению мышц

Можно выделить пять основных групп продуктов, которые помогут укрепить тонус мышц, а также способствуют их росту. Однако сразу же нужно предостеречь всех, кто рассчитывает на качественный результат: прежде всего питание должно быть сбалансированным и разнообразным, а потому налегать только на те продукты, что указаны в списке будет неправильно.

Яйца

Этот продукт является богатейшим источником протеинов, в огромных количествах которых организм спортсмена нуждается ежедневно. Кроме того, яйца содержат витамины А и D, необходимые для мышечных связок. К тому же употреблять яйца можно практически в любое время суток. Яичный белок очень хорошо усваивается организмом, а потому в строительстве мускулатуры этот продукт всегда будет стоять на первом месте. Однако существуют и некоторые предостережения. К примеру, врачи не рекомендуют есть больше 3-4 яиц в день, поскольку это может повышать уровень холестерина в крови.

Мясо птицы

Второй по важности продукт для каждого спортсмена. Мясо курицы (а также индейки) считается одним из наиболее предпочтительных продуктов в рационе тех, кто надеется на хороший прирост мышечной массы. Содержание белка в нём достигает 25%, в то время как количество жира является минимальным. Так что мясо птицы хорошо утоляет голод и при этом не вредит фигуре.

Бобовые

Бобовые содержат большое количество растительного белка, а также «правильных» углеводов, поэтому они эффективно насыщают организм энергией при минимальном поступлении калорий. Кроме того, в бобовых содержатся необходимая для правильного пищеварения клетчатка, которая наполняет желудок и придаёт чувство насыщения. Поэтому тем спортсменам, которые очень страдают от ложного чувства голода, обязательно нужно увеличить содержание бобовых в своём рационе.

Рыба

Рыба (в частности, скумбрия или тунец) — это основной источник легкоусвояемого белка, а также Омега-3 жирных кислот. Они эффективно препятствуют катаболическим процессам и способствуют максимально быстрому восстановлению мышечных волокон после тренировок.

Свежие овощи и фрукты

Здесь особых пояснений не нужно. В свежих овощах содержится столь необходимая клетчатка, а также огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания общего тонуса организма человека, занятого тяжёлым физическим трудом. По этой причине даже самые строгие диеты не ограничивают употребление свежих фруктов и овощей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×