Регистрация
Вход
Новости Статьи
Корзина

(0)

8 (800) 550-77-49

Звонок бесплатный

L-карнитином называют естественную аминокислоту, которая необходима человеку и производится организмом самостоятельно. Это отличает ее от витаминов. Функция этого вещества заключается в транспортировке жирных кислот в митохондрии посредством проникновения во внутриклеточные мембраны. А присутствует L-карнитин в клетках печени и в мышцах.

Это вещество играет определенную роль в разных процессах, происходящих в человеческом организме. Поэтому люди, занятые бодибилдингом, нередко используют его в качестве пищевой добавки. И хотя, по мнению некоторых ученых, роль такого приема не имеет особой эффективности и скорее похоже на плацебо, все же его используют довольно часто. Тем более что в здоровой деятельности организма вещество это действительно играет весомую роль.

Положительные моменты применения L-карнитина

  • Косвенно это вещество способствует ускорению сжигания жира, что связано с его транспортной функцией в организме.
  • Прием вещества дает снижение умственного и физического утомления, у испытуемых также отмечалось улучшение настроения и повышение общего тонуса. Правда, для получения такого эффекта им требовалось время приема не менее полугода и объема вещества в 2 грамма суточной дозы.
  • При приеме препарата у атлетов повышались адаптационные способности, а значит, росла стрессоустойчивость.
  • Потеря жировой массы у принимавших L-карнитин сопровождалась приобретением дополнительной мышечной массы, что, по мнению некоторых исследователей, объясняется пока до конца не изученными анаболитическими эффектами от обмена фосфолипидов, который происходит с участием L-карнитина.
  • За счет данного вещества снижается в крови уровень вредного холестерина, что является профилактикой инсультов и инфарктов как следствие чистки сосудов.

Побочные действия и минусы применения

К сомнительным моментам применения повышенной дозы вещества скептики относят то, что организм не имеет способности накапливать в себе это вещество, а потому, по мнению некоторых исследователей, и применение его в повышенных дозах неоправданно, так как излишек организм может вывести самостоятельно.

В чем в природе содержится l-карнитин

Белковые продукты — основные источники этого вещества в пище. Его можно получить, употребляя рыбу, мясо, молочную продукцию. Кстати, для обеспечения потребности человека достаточно 300 граммов говядины в сутки. Для спортсменов же, профессионально занимающихся тренировками в силовом направлении, поддержать хороший уровень L-карнитина позволяют специальные пищевые добавки. Это дополнительное питание вполне доступно, рынок насыщен предложением подобного продукта.

Оптимальным объемом для приема в спортивных целях считается доза от 0,5 до 2 г в сутки. Большей дозой принимать препарат не стоит. Максимальная активность вещества приходится на утренние часы, когда L-карнитин следует принимать на пустой желудок. Кроме того, его рекомендуют употреблять за полчаса до тренировки.

Что касается его сочетаемости с прочими добавками, то L-карнитин обладает способностью усиливать действие жиросжигателей, при этом побочные явления от их применения снижаются. Протеины и гейнеры в период набора мышечной массы также хорошо сочетаются с карнитином. При этом мышечная масса становится лучшего качества, без жировых вкраплений.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×