Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Роль кардио тренировок как в фитнесе, так и в бодибилдинге значительна. Во-первых, происходит увеличение выносливости. Во-вторых, тренируется сердечная мышца. В-третьих, нагружаются мышцы всего тела. Наконец, общеизвестно, что кардио способствует сжиганию жира.

Однако проводить кардио тренировки исключительно с целью похудеть неверно. Давно доказано, что для этого наилучшим образом подходят силовые упражнения, затем по эффективности следует кардио. Так что грамотное чередование силовых и кардио тренировок на выходе дадут нужный эффект. Никто при этом не отменяет и главенствующую роль диеты.

До или после

Кто-то предпочитает выполнять кардио тренировку после силовых нагрузок, кто-то до, а кто-то делает ее и до, и после. Здесь все зависит как от общего состояния спортсмена, так и от личных привычек. Существенной разницы нет – когда именно проводить кардио.

Многие спортсмены предпочитают выполнять кардио тренировки после силовых упражнений. И существуют аргументы в пользу этого:

  • если работать на кардио непосредственно после силовых тренировок, процесс жирорасщепления продолжается еще сутки, ведь силовые упражнения сами по себе способствуют расходованию калорий;
  • это благотворно сказывается на выносливости: мышцы уже достаточно утомлены, так что дополнительная нагрузка иного характера пойдет им только на пользу;
  • организм не изматывается до силовых тренировок, следовательно, можно отработать силовую программу более эффективно.

Должно пройти немало времени, чтобы спортсмен подобрал оптимальный режим «до или после» именно для себя, опираясь на собственные ощущения и конечный эффект.

Как проводить кардио после силовой тренировки

Принципиальных отличий в выполнении до или после нет. И каждый здесь также должен подобрать наиболее эффективный для себя режим. Следует помнить, что под кардио тренировками подразумевается не обязательно бег или езда на велосипеде. Это может быть как плавание, так и спортивная ходьба, гребля и даже занятия боксом.

Что касается продолжительности, то научно доказано, что максимальный эффект наступает примерно после 20 – 30 минут после начала тренировки. Отсюда можно сделать вывод, что для большинства спортсменов оптимальная продолжительность кардио тренировки составляет от 40 до 60 минут.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×