Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Специалисты иногда шутят: «Кистевые эспандеры есть двух видов – плохие и хорошие». Что ж, как и в каждой шутке, здесь есть своя доля истины. Мало кто будет оспаривать важность качества спортивного снаряда и надежность его компонентов. Тем более что сломавшийся во время занятий эспандер может травмировать человека.

Однако спортсмены вкладывают в эту фразу свой смысл: одни эспандеры годятся лишь для разминки и разогрева, а с другими можно проводить настоящую силовую тренировку. Все дело в уровне жесткости этого спортивного снаряда, который измеряется в килограммах. У разминочных эспандеров такой показатель редко превышает 25 кг, а «серьезные» кистевые тренажеры имеют уровень жесткости 45 кг и больше.

Разновидности кистевых эспандеров

Существует несколько типов кистевых эспандеров, которые различаются по конструкции, принципу действия и материалу упругой части тренажера и ручек.

«Кольцо»

кольцо

Эспандеры этого типа имеют тороидальную форму, напоминающую баранку. Они изготавливаются из резины. Эспандеры «Кольцо» бывают разного диаметра, толщины и жесткости. Внешнее покрытие может быть гладким, рифленым или массажным («пупырышками»). Это один из самых популярных и распространенных кистевых эспандеров. Среди его преимуществ:

  • невысокая стоимость;
  • компактность, позволяющая переносить тренажер в кармане и заниматься в любом месте;
  • универсальность для всех категорий людей.

Недостатки:

  • расположение в ладони, неравномерно распределяющее нагрузку на пальцы;
  • невысокий уровень жесткости – до 25кг;

«Шар»

шар

Резиновый шарик, например, теннисный, также можно использовать в качестве кистевого эспандера. Изготовляются резиновые эспандеры в виде «яйца», в которых используется тот же принцип, что и в других резиновых тренажерах. Они имеет все преимущества и недостатки «Кольца», разве что в кармане будут занимать несколько больший объем.

«Кокон»

кокон

Этот эспандер представляет собой металлическую пружину, выполненную в виде кокона. К недостаткам «Кольца» и «Шара» добавляется больший вес. Такой эспандер не всегда уместен в кармане куртки.

«Щипцы»

Foh_standart

Такие торсионные (от французского torsion – «сручивание») тренажеры имеют множество модификаций. Они представляют собой две ручки, соединенные пружиной в виде кольца. Ручки могут быть изготовлены из металла или пластмассы и покрыты нескользящими материалами – резиной или пластиком типа Soft-touch. Размеры и уровень жесткости таких тренажеров бывает разным. Как правило, этот показатель указан на самом снаряде или обозначен цветом ручек. Эспандеры этого типа конструктивно просты и компактны. Они особенно популярны среди спортсменов, так как существует возможность подобрать жесткий (до 160 кг) снаряд для серьезных тренировок. Существуют также более сложные модели со встроенным счетчиком сжатий. Из недостатков эспандеров типа «Щипцы» можно отметить относительно высокую стоимость и больший чем у резиновых тренажеров вес.

Пружинные кистевые эспандеры

пружинный

На этом виде тренажеров конструкторская мысль разгулялась больше всего. Такие спортивные снаряды состоят из двух и более элементов, соединенных одной или несколькими пружинами. Их можно разделить на два подвида.

  1. С параллельным ходом планок. Одним из важных достоинств таких тренажеров является равномерное распределение нагрузки на все пальцы, что недостижимо с эспандерами типа «Кольцо», «Шар» или «Щипцы». В некоторых моделях предусмотрена возможность снимать или добавлять пружины, меняя уровень жесткости. Также есть модели с раздельными планками для каждого пальца.
  2. «Ножницы». Эти тренажеры отдаленно напоминают торсионные «Щипцы», но имеют более сложную конструкцию и отличаются формой пружины. Характерной особенностью многих моделей является возможность регулирования уровня жесткости.

Недостатки пружинных эспандеров:

  • сложность конструкции;
  • как правило, невысокий уровень жесткости;
  • высокая стоимость;
  • относительно большой вес и размер.

Подбирая кистевой эспандер, следует учитывать возможности каждой модели и цель, для которой он будет использоваться – разминка, тренировка, разогрев перед более сложными занятиями, реабилитация после травмы и т.п.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×