Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Резиновые петли – спортивный снаряд, необходимый при силовых тренировках. Изготавливаются такие петли из многослойного натурального латекса. Все резиновые петли, как правило, имеют одинаковую толщину (4,5 мм) и длину (2080 мм). Рассматриваемый аксессуар становится все более популярным не только среди профессиональных спортсменов, но и среди новичков. Попробуем выяснить, для чего они нужны и как выбрать оптимальный вариант снаряда.

Для чего используются резиновые петли?

Такой тренажер применяется для усложнения упражнений. Это происходит за счет плавно увеличивающейся нагрузки, которая происходит по мере растяжения. Петли также призваны сделать некоторые упражнения легче для начинающих: они облегчают вес занимающегося.

Чаще всего резиновые петли используются в пауэрлифтинге, тяжелой атлетике и бодибилдинге. Но на этом область их применения не ограничивается. Они весьма популярны среди армрестлеров, а также у людей, которые стараются поддерживать физическую форму вне спортивного зала.

Эффективность резиновых петель можно продемонстрировать на примере выполнения такого упражнения, как становая тяга. Многим атлетам тяжело дается начальное движение, когда нужен резкий старт для последующего поднятия штанги. Резиновые амортизаторы создают дополнительную нагрузку при выполнении упражнения, тем самым спортсмену в будущем будет легче поднять снаряд без этих лент.

07-7-2

Как выбрать резиновые петли?

Основным параметром, на который стоит обращать внимание при выборе, является сопротивление петли. Выражается оно в килограммах. Существует несколько видов резиновых амортизаторов, которые предназначены для тех или иных тренировок.

  • Резиновые петли с сопротивлением до 15 килограммов рассчитаны, как правило, для разминки или восстановления спортсмена после травм.
  • Амортизаторы до 22 килограммов подходят для фитнес-тренировок.
  • Петли с сопротивлением до 36 килограммов используются уже при выполнении базовых упражнений. Они подходят для начинающих спортсменов, а также для девушек.
  • Для подтягиваний и других базовых упражнений используются петли с сопротивлением до 54 килограммов.

И, наконец, резиновые петли с более высоким коэффициентом натяжения (до 77 килограммов) применяются опытными атлетами, пауэрлифтерами и профессиональными спортсменами для функционального тренинга и максимального увеличения силы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×