Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

 каквыбрать эспандерПроживающий в Беларуси Вадим Лелес обладает поистине «железным» хватом, является сертифицированным по сжатию эспандера Captains of Crush №3 и призером чемпионата мира по силе хвата. Невероятно, но этот человек когда-то начинал свои тренировки с использования обычных стальных прутьев и гвоздей.

 Сегодня для того, чтобы развить силу хвата, создано огромное разнообразие эспандеров. Однако это понятие объединяет в себе несколько тренажеров для развития не только кистей рук, но и других групп мышц. Если вы давно ищете недорогой и компактный тренажер для домашних тренировок (и не только), тогда эта статья написана именно для вас.

Вадим Лелес использует эспандер Captains of Crush №3. В его арсенале и множество других тренажеров для рук. Купить Captains of Crush можно прямо сейчас в нашем магазине. Но для начала поговорим о том, на что следует обращать внимание при выборе такого спортивного атрибута.

Эспандер – это целая группа тренажеров, действие которых основано на том, что человек применяет силу мышц для сжатия или растяжения. Поэтому такие тренажеры изготавливаются из следующих материалов:

  • стальных пружин;
  • резиновых шнуров;
  • эластичных лент.

Кистевые эспандеры

Этот вид позволяет тренировать кисти и предплечья. При покупке обращайте внимание на жесткость, которая выражается в килограммах. Это значение обязательно должно быть указано на товаре. Кистевые эспандеры бывают разных модификаций:

  • резиновое кольцо или мяч;
  • «щипцы» с пружиной, или торсионный эспандер;
  • пружина-кокон.

Резиновые мячи и кольца имеют небольшую жесткость – от 5 до 25 кг, и подойдут тем, кто хочет разминать и расслаблять кисти рук, например, во время рабочего дня. Если же вы хотите развивать силу хвата, то идеальным вариантом для вас станет пружинный эспандер в виде щипцов, полностью стальной или с резиновыми либо пластиковыми ручками. Жесткость подбирается индивидуально. Вы должны суметь сжать тренажер до упора, чтобы его ручки соприкоснулись друг с другом.

Занятия с кистевым эспандером полезны, если вы работаете со штангой. Допустим, вы тренируетесь в жиме штанги весом 80 кг, а количество повторений в одном подходе равно 12. В этом случае для тренировки хвата выбирайте эспандер с жесткостью 40-45 кг и сжимайте его не менее 12 раз. Для начинающих атлетов будет достаточно торсионного тренажера с жесткостью 25-27 кг. Он должен помещаться в вашей ладони и быть удобным.

Регулярно работая с кистевым эспандером, вы значительно снижаете риск получения травм во время силового тренинга. Одними из наиболее прочных и надежных считаются тренажеры Captains of Crush. Купить (Москва и другие города России входят в зону доставки) такой эспандер можно в нашем магазине, где есть все для того, чтобы сделать ваш хват железным.

Гироскопические тренажеры

что такое гироскопГироскоп, или пауэрбол, развивает кисти, предплечья, плечи, помогает ускорить восстановление после вывихов или переломов, используется при лечении так называемого туннельного синдрома (неврологического заболевания кисти). Внутри сферы расположен гироскоп, или динамический ротор. При раскручивании он приходит в движение и вам необходимо прикладывать усилие, чтобы удержать тренажер в руках. Нагрузку вы можете регулировать, изменяя угол и интенсивность вращения.

Во время покупки убедитесь в том, чтобы гироскоп помещался в вашу ладонь, был удобен и имел покрытие из противоскользящего материала. Также многие из подобных эспандеров снабжены счетчиком, который отражает количество движений.

 Другие виды

Плечевые эспандеры – это несколько пружин или эластичных резиновых шнуров, закрепленных с обеих сторон к рукояткам. Регулирование нагрузки осуществляется с помощью уменьшения или увеличения количества этих элементов. Тренинг проводится посредством усилия на растяжение.

Грудной эспандер также состоит из шнура или пружины. Но в отличие от плечевого тренажера, здесь движения при работе направлены на сжатие. При выборе главным фактором считается степень сопротивления при использовании.

Кроме перечисленных эспандеров существуют и прочие виды:

  • тренажеры-бабочки, предназначенные для тренировки мышц рук, груди и бедер;
  • эспандеры лыжника, боксера позволяют развивать также мышцы спины и эффективно сжигать лишние калории;
  • эластичные ленты из латекса и одинарные шнуры отлично подходят для аэробики и фитнеса.

 Почему эспандеры столь популярны?

  • Это удобно. Компактный и практичный тренажер можно брать с собой куда угодно: в спортзал, на площадку, в деловую поездку или в путешествие. Он не занимает много места в вашей сумке.
  • Это эффективно. Подобрав для себя эспандер, вы получаете возможность в любое время тренировать различные мышцы и увеличивать силу хвата.
  • Это недорого. Еще один приятный повод для того, чтобы стать обладателем такого тренажера, будь то гироскоп или эспандер Captains of Crush. Купить любой из них вы можете не только для себя, но и для своих друзей или близких.

espanderi

В нашем каталоге мы предлагаем вам широкий выбор качественных тренажеров для развития силы хвата, дополненный комплектом из выгодных цен и быстрой доставки. Не забывайте, что развитие мышц любой части тела должно быть гармоничным. А руки мужчины должны быть сильными от плеч до кончиков пальцев.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×