Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Разумеется, самый надежный способ возобновить тренировки после даже самых продолжительных праздников – это не забрасывать их. Но, если так уж случилось, что пришлось сделать перерыв, то возвращаться нужно грамотно.

Главные советы по возвращению к тренировкам

В целом, нужно придерживаться принципа постепенности. Не стоит рассчитывать на то, что организм сразу воспрянет и начнет работать в прежнем режиме. Однако, чем дольше человек до этого «находился в спорте», тем безболезненнее произойдет и возобновление полноценных тренировок. В среднем, на полный возврат после продолжительных праздников (например, новогодних) уходит 2-3 недели.

Начинать стоит непременно с интенсивной разминки. После праздников мышцы уже успели в значительной степени растерять свою былую эластичность. Поэтому их совершенно необходимо как следует разогреть. То же самое касается, конечно, и связок. В противном случае, растяжения и даже разрывы могут омрачить радость возврата в спорт.

И, если говорить о тренировках в силовых видах спорта, то новогодние двух и даже трехнедельные перерывы не приведут к значительным потерям в плане результативности. А вот что касается тренировок на выносливость, то здесь работает правило: на восстановление уходит вдвое больше времени, чем ушло на перерыв.

Не стоит забывать и про то, что, скорее всего, питание в праздничный период не отличалось умеренностью. Если это так, то придется в первые недели внимательно следить за балансом БЖУ и микроэлементов. Бросаться с головой в жесткую диету нет смысла, даже если и получилось набрать пару килограммов. Ведь мышцам также требуется качественная подпитка.

Что же касается психологического настроя, то в данном случае это вопрос личной мотивации. Так что придется бросить все силы воли на то, чтобы первые несколько тренировок провести в регулярном режиме. Затем организм сам вернется в прежнее состояние.

Вот главные советы:

  • восстановление лучше начинать с помощью базовых упражнений;
  • не пытаться сразу вернуться к допраздничным показателям – все вернется обязательно, но постепенно;
  • начинать любую тренировку с хорошей разминки и растяжки;
  • внимательно следить за режимом питания;
  • сказать себе, что праздники – это хорошо и полезно, но вся жизнь из них состоять не может. В конце концов, вечный праздник – это точно так же скучно, как и рутинная работа.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×