Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Отличная реакция — это один из ключевых факторов во многих видах спорта. Особенно это касается армрестлинга. Вне зависимости от того, насколько выдающимися физическими показателями обладает борец, слабая или недостаточно натренированная реакция обязательно приведет его к поражению. Поэтому неудивительно, что очень много чемпионов армрестлинга большую часть времени посвящают не обычной «накачке» мышц, а разнообразным тренировкам, которые улучшают реакцию.

Как производится тренировка реакции для армрестлинга?

Для данного вида спорта тренировка реакции на слух, пожалуй, является самой важной составляющей победы армрестлера. Ведь каждый раунд начинается с команды рефери и тот, кто первым успеет отреагировать на сигнал, в большинстве случаев и станет победителем.

Впрочем, многие тренеры и профессиональные борцы считают, что в этом случае преимущество одних спортсменов над другими обусловлено больше генетикой, чем тренировками. И такое мнение целиком разделяют спортивные врачи, однако они соглашаются и с тем, что без качественной тренировки все врождённые качества не раскрываются в полной мере, а потому являются бесполезными.

Не менее важно уметь правильно контратаковать. В этом случае подключается иной тип реакции — осязательный. Главное для спортсмена — это тонко чувствовать напряжение мышц и связок соперника, а также уметь улавливать тот момент, когда импульс превращается в движение.

В идеале, позволяя сопернику атаковать первым, спортсмен оценивает его тактику и применяет наиболее подходящий приём для контратаки. Грамотная контратака — это основной залог победы для тех, кто не слишком преуспел или по каким-либо иным причинам вынужден был отказаться от быстрого старта.

Сами тренировки также немного отличаются. Для того чтобы эффективно тренировать слуховую реакцию, никак не обойтись без спарринг-партнёра, а также помощника, который будет подавать сигнал. Многочисленные и упорные занятия на слух позволят свести реакцию до уровня автоматизма, подключив так называемую нейромышечную память.

Во втором случае можно тренироваться как со спарринг партнёром, так и с резиной, имитируя реальную борьбу. Используя натяжители различной силы, спортсмен учится гасить импульс предполагаемого соперника и переходить в молниеносную контратаку.

Товары для армрестлинга Вы можете приобрести в разделе нашего интернет- магазина

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×