Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Многим спортсменам приходится прерывать тренировки в силу различных причин – болезни, работы, острой нехватки времени. И, как это всегда бывает, через какое-то время ностальгия по прежним формам дает о себе знать: так и хочется наверстать упущенное и вернуть мышцам былой вид. Но одно дело, если отдых от спортзала насчитывает несколько дней, и совсем другое – когда счет идет на месяцы и годы.

Что нужно знать, возвращаясь в форму?

Возвращаясь в спортзал, многие хотят наверстать упущенное за максимально короткий срок и при этом добиться ошеломляющих результатов. Но у организма свои требования, которые нельзя не учитывать. Поэтому планируя свой звездный час, обратите внимание на следующие факторы успеха:

• Количество тренировок;
• Длительность воркаутов;
• Выполняемые упражнения;
• Веса.

Во-первых, не стоит начинать с усиленной программы тренировок, сгоняя семь потов за всем спортинвентарем. Даже если перерыв составляет пару месяцев, организму все равно нужно настроиться. Мышцы без регулярной нагрузки лишаются первичной формы и эластичности, поэтому для начала лучше сориентировать себя на пару занятий в неделю. Двух занятий вполне хватит, чтобы вернуть себя не только и не столько в форму, сколько помочь организму привыкнуть к новому режиму.

4

Также не нужно добиваться улучшения за счет длительности воркаутов: тренировки должны длиться максимум час. Этого времени достаточно, чтобы не отвлекаясь выполнить базовую программу на все группы мышц и приучить себя к восстановлению режима.

Упражнения – с чего лучше начать?

Если вам кажется, что первые тренировки после перерыва должны свалить вас с ног и показать, к чему надо стремиться, то это неправильный подход. Лучшее восстановление – базовые упражнения на все группы мышц. Во-первых, это поможет вспомнить, как обращаться с инвентарем в зале, а во-вторых, подготовит организм к большим нагрузкам.

5

То же самое касается и весов: не пытайтесь показать всем, на что вы были способны до перерыва. Мышцы со временем снижают способность к поднятию больших весов, а после длительного отдыха они вообще атрофируются, поэтому нужно определить разумную нагрузку, трезво оценивая свои возможности.

Возобновление тренировок: что еще нужно помнить?

Главное при возврате к воркаутам – не доводить себя до крайней усталости. Не нужно напрягать все свои силы, чтобы компенсировать долгий отдых – этим вы все равно ничего не добьетесь. Если же оставлять про запас силы еще на несколько повторов каждого упражнения, то продуктивность таких занятий будет гораздо выше, нежели занятий «умри, но сделай».

Успешность тренировок обеспечивается и правильным режимом питания: потребность в питательных веществах растет с интенсивностью тренировок, поэтому нужно организовать правильную диету.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×