Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Основная задача тренировок с отягощениями – быстрый набор чистой мышечной массы. Если вы преследуете цель сделать свое тело более рельефным, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, необходимо следовать советам ниже.

 

Что делать в случае, если вы не можете быстро набрать мышечную массу?

Профессиональные атлеты рекомендуют тренироваться по следующему принципу:

  • Тренировка должна проходить три раза в неделю. Ее длительность в первое время не должна превышать 60 минут. Со временем постепенно переходите к большей интенсивности;
  • Не тратьте на подход более 90 секунд времени. Выполняя упражнение интенсивно, вы добьетесь максимального эффекта;
  • В обязательном порядке включайте в занятия приседания, горизонтальный жим, а также становую тягу;
  • Максимально уделяйте внимание тренажерам и штангам;
  • Не заставляйте организм “съедать” самого себя. После проведенной тренировки рекомендуется употребить напиток, в которой содержится большое количество углеводов. К таковому можно отнести, например, гейнер. Не забывайте и о твороге, рисе и других разновидностях пищи, позволяющей ускорить процесс восстановления мышц;
  • Если для обычного человека требуется максимум 1.6 грамм белка на каждый килограмм веса, в вашем случае требуется от двух до двух с половиной грамм.

Типичные ошибки

2

Одной из наиболее распространенных ошибок, замедляющих процесс восстановления после тренировки, является курение и употребление спиртных напитков. Нервная система в данном случае слишком сильно возбуждается. Процесс обмена веществ заметно ухудшается. Соответственно, даже при соблюдении диеты вы не получите тот результат, который хотелось бы видеть в зеркале.

Во время сна организм вырабатывает ряд гормонов, способствующих развитию всех групп мышц человека. Если вы не будете спать минимум 7-8 часов в сутки, восстановление организма будет проходить неполноценно.

Ни в коем случае не отказывайтесь от употребления белковой пищи. Готовьте каши, жарьте мясо, ешьте творог, яйца, пейте молоко. Именно эти продукты способствуют максимально интенсивному восстановлению после тренировки. Откажитесь от продукции, которую предлагает фаст-фуд. Даже небольшой перекус такой пищей приведет к тому, что жировая прослойка увеличится. Да, вы будете набирать массу, но не мышечную, а жировую. Соответственно, на практике результат будет сильно отличаться от ожидаемого.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×