Меню
Часы работы
8 (800) 550-77-49 Звонок бесплатный
Корзина
Последние товары в корзине
Корзина
Последние товары в корзине

Как куриные яйца влияют на организм человека ?

Яйцо – самый доступный и при этом один из самых эффективных источников животного белка, так любимого бодибилдерами. И нет ничего удивительного в том, что культуристы налегают на этот продукт. Отдавая, впрочем, предпочтение белку. Если вдаваться в сухие цифры, то в среднем одно куриное яйцо содержит:

      • от 6 до 8 граммов белка;
      • 150 граммов холина;
      • 0,5 грамма углеводов;
      • от 4 граммов жиров;
      • а также различные полезные минералы и витамины.

Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится 150 ккал.

Положительное влияние куриного яйца

Среди положительных факторов можно отметить:

  • обогащение организма полезными витаминами и минералами – ведь они необходимы плоду для жизни и активного роста в период развития внутри яйца;
  • доказано, что регулярное употребление яиц снижает риск заболеваний сердечной системы;
  • также они снижают риск заболеть раком;
  • и подвергнуться заболеванию язвы желудка;
  • благодаря содержанию кальция и витамина D, яйцо способствует укреплению костной ткани;
  • считается, что яйцо может даже растворить катаракту или, по крайней мере, предотвратит ее образование;
  • в результате регулярного употребления яиц улучшается память, настроение, укрепляется нервная система;
  • и, конечно же, благодаря высокому содержанию белка в данном продукте, растут мышцы.

Отрицательное влияние яиц

Но не все так просто. И куриные яйца, как ни странно, могут нанести и определенный вред человеку. Правда, стоит оговориться, что речь идет о чрезмерно большом употреблении яиц. Итак:

  • заболевания почек. Поэтому тем, у кого наблюдаются серьезные проблемы с почками, лучше вовсе воздержаться от употребления яиц;
  • сырые яйца станут причиной ухудшения пищеварения. А вот на певческий голос (голосовые связки) сырые яйца влияют скорее отрицательно, нежели положительно.

Наконец, образование так называемого «плохого» холестерина. Вот с этим делом все не так просто. Одни ученые утверждают, что яйца действительно повышают уровень холестерина, другие располагают совершенно противоположными данными.

Так что опираться в данном вопросе на мнение тех или других – вопрос, скорее, веры. Можно порекомендовать сдать анализы на «плохой» холестерин до и после определенного времени употребления яиц. И на основе результатов анализов сделать для себя лично выводы.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий