Регистрация
Вход
Новости Статьи
Корзина

(0)

8 (800) 550-77-49

Звонок бесплатный

Яйцо – самый доступный и при этом один из самых эффективных источников животного белка, так любимого бодибилдерами. И нет ничего удивительного в том, что культуристы налегают на этот продукт. Отдавая, впрочем, предпочтение белку. Если вдаваться в сухие цифры, то в среднем одно куриное яйцо содержит:

      • от 6 до 8 граммов белка;
      • 150 граммов холина;
      • 0,5 грамма углеводов;
      • от 4 граммов жиров;
      • а также различные полезные минералы и витамины.

Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится 150 ккал.

Положительное влияние куриного яйца

Среди положительных факторов можно отметить:

  • обогащение организма полезными витаминами и минералами – ведь они необходимы плоду для жизни и активного роста в период развития внутри яйца;
  • доказано, что регулярное употребление яиц снижает риск заболеваний сердечной системы;
  • также они снижают риск заболеть раком;
  • и подвергнуться заболеванию язвы желудка;
  • благодаря содержанию кальция и витамина D, яйцо способствует укреплению костной ткани;
  • считается, что яйцо может даже растворить катаракту или, по крайней мере, предотвратит ее образование;
  • в результате регулярного употребления яиц улучшается память, настроение, укрепляется нервная система;
  • и, конечно же, благодаря высокому содержанию белка в данном продукте, растут мышцы.

Отрицательное влияние яиц

Но не все так просто. И куриные яйца, как ни странно, могут нанести и определенный вред человеку. Правда, стоит оговориться, что речь идет о чрезмерно большом употреблении яиц. Итак:

  • заболевания почек. Поэтому тем, у кого наблюдаются серьезные проблемы с почками, лучше вовсе воздержаться от употребления яиц;
  • сырые яйца станут причиной ухудшения пищеварения. А вот на певческий голос (голосовые связки) сырые яйца влияют скорее отрицательно, нежели положительно.

Наконец, образование так называемого «плохого» холестерина. Вот с этим делом все не так просто. Одни ученые утверждают, что яйца действительно повышают уровень холестерина, другие располагают совершенно противоположными данными.

Так что опираться в данном вопросе на мнение тех или других – вопрос, скорее, веры. Можно порекомендовать сдать анализы на «плохой» холестерин до и после определенного времени употребления яиц. И на основе результатов анализов сделать для себя лично выводы.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×