Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Глютамином — аминокислотой естественного происхождения — бодибилдеры пользуются с 70-х годов. Именно тогда глютамин стали использовать в качестве добавки к пищевому рациону спортсменов, чтобы ускорить рост мышечной массы и упростить восстановление мускулатуры. Впоследствии было открыто положительное влияние вещества на иммунитет. С тех пор для использования в питании спортсменов эту аминокислоту активно применяют как в виде порошков, так и в составе многокомпонентных протеиновых препаратов.

Как действует аминокислота глютамин?

Строительный материал для мышц, аминокислота глютамин необходима для формирования мышечной массы. Он также способствует предотвращению катаболизма. Однако одного только употребления глютамина недостаточно для предотвращения катаболических процессов — требуется также сбалансированность питания. Только тяжелые тренировки и правильное питание с увеличенной долей белка помогают избежать процессов катаболизма в мышцах.

  • В процессе «сушки» и стремлении к рельефу, когда происходит снижение энергетической составляющей питания, применение глютамина особенно полезно.
  • Это вещество способно усиливать восстановление иммунной системы, поддержку организма без использования стимуляторов.
  • Глютамин хорошо действует на нервную систему, в частности, его применение улучшает сон. А для бодибилдеров еще и сохраняет гликоген в мышцах.

О побочных эффектах

Запрет на использование аминокислоты глютамина распространяется только при наличии почечной недостаточности. В остальных случаях ограничения отсутствуют, побочных эффектов не наблюдалось. Передозировка вещества может вызвать расстройство кишечника с диареей, если прием будет превышать 10 г в сутки.

Как применяется в спортивном питании?

Разные спортивные добавки включают в себя эту кислоту в той или иной степени, что связано с ее большой популярностью и способностью «строить мышцы». Эту аминокислоту производители пищевых спортивных добавок в составе глютаминовых комплексов. Она входит в состав прочих добавок. Считается, что дешевле приобретать чистый глютамин, а дополнять рацион за счет других комплексов самостоятельно.

Однако, собираясь комбинировать вещества по своему усмотрению, надо иметь в виду, что гейнеры и протеины способны угнетать усвоение этой аминокислоты. Поэтому принимать глютамин вместе с этими веществами нет смысла.

О дозировке при применении в бодибилдинге

Расчет приема аминокислот производится индивидуально. Он также должен совпадать с параметрами общего рациона бодибилдера. Принято рассчитывать дозу, исходя из примерной нормы в 2 г белка натуральных пищевых продуктов на килограмм массы тела спортсмена. При этом важно не превышать установленный предел аминокислот и не завышать норму. В период «сушки» допустимо употребление 3-5 г аминокислоты в сутки, что будет означать верхнему допустимому пределу.

Чаще всего глютамин спортсмены принимают однократно, перед тренировками. Но допускается и трехкратное дробное применение утром, после выхода из зала и перед отходом ко сну.

Что еще замечают спортсмены при употреблении вещества?

По отзывам принимавших аминокислоту глютамин при занятии бодибилдингом, в большинстве спортсмены отмечали неплохой иммуномодулирующий эффект. Кто-то отмечал скорое восстановление, кто-то фиксировал малое количество простуд. Есть мнение, что при употреблении глютамина на ночь и по утрам отмечается улучшение мозговой деятельности.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×