Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Эспандеры – семейство спортивных тренажеров, действие которых основано на свойстве упругой деформации различных материалов. Слово «эспандер» пришло к нам из латыни, где expando означает «растягиваю» или «распростираю». В качестве основного пружинящего элемента в таких тренажерах используются металлические пружины, резина и другие эластичные или упругие материалы.

Принцип упражнений с эспандером заключается в силовом воздействии на пружинящий элемент, который обеспечивает мышечную нагрузку при противодействии деформации (движению). Занятия с эспандерами направлены в основном на небольшие группы мышц и иногда их называются изолирующими упражнениями.

Среди семейства тренажеров для различных групп мышц и участков тела особое место занимают кистевые эспандеры. Уже по названию понятно, что они служат для развития мышц предплечья, которые отвечают за сгибание-разгибание кисти и пальцев руки, укрепления сухожилий и связок.

Кистевой эспандер – маленький, да удаленький

Высокая популярность этого спортивного мини-тренажера объясняется пользой от занятий с ним. Работа с кистевым эспандером:

  • повышает выносливость организма;
  • улучшает кровообращение и работу сердца;
  • делает кисти рук сильными, цепкими и выносливыми;
  • помогает улучшить мелкую моторику рук, что в свою очередь развивает ловкость;
  • делает рукопожатие по-настоящему «твердым», что во все времена означало мужественность и уверенность в себе.

Среди преимуществ кистевых эспандеров:

  • компактность;
  • возможность заниматься в любом месте и даже во время ходьбы;
  • универсальность – возможность тренироваться людям любого пола, возраста и с любым состоянием здоровья.

Наш друг кистевой эспандер

кистевой эспандер Zenith

кистевой эспандер Zenith

Регулярная работа с кистевым эспандером для многих людей стала профессиональной необходимостью. Кроме спортсменов ловкость, подвижность и цепкость пальцев, сила хвата, выносливость кистей нужна музыкантам, промышленным альпинистам, художникам, массажистам, парикмахерам, медикам и людям других профессий.

Весьма полезны регулярные занятия с кистевым эспандером тем, кто подолгу работает за компьютером, особенно с «мышью», и людям, часто и регулярно выполняющими монотонные движения кистями рук, как средство профилактики «туннельного синдрома» (синдрома запястного канала) – неврологического заболевания, сопровождающегося болями в запястьях, онемением пальцев рук и ограничением подвижности кисти.

Эти достоинства делают кистевые тренажеры не только силовыми партнерами в спортивных залах, но и верными спутниками в дороге, помощниками на пути к выздоровлению и средством для поддержания профессиональных качеств на высоком уровне для людей разных специальностей.

Было замечено, что работа с эспандером приносит большее психологическое удовлетворение, чем занятия с другими силовыми тренажерами. Занятия с кистевым эспандером любят практически все – спортсмены-профессионалы, готовящиеся к новым рекордам, любители, желающие выработать «железную» хватку и люди, не стремящиеся к спортивным высотам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×