Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Регулярные занятия спортом способствуют улучшению физической формы, позволяют снизить стресс, ускоряют метаболизм и просто улучшают настроение. Активные физические упражнения полезны и по ещё одной причине — они заметно улучшают качество сна.

Сон — это важнейшая составляющая здоровья человека. Во время сна активизируются восстановительные процессы в клетках организма, а также усваивается информация, которую человек узнал за день. Так что если существуют проблемы со сном, это существенно ухудшает общее самочувствие.

Как бодибилдинг взаимосвязан со сном?

Спортивные врачи проанализировали состояние людей, занимающихся бодибилдингом, и тех, кто к спорту относится равнодушно, и пришли к довольно интересным результатам. Занятия в тренажерном зале способствуют:

  • нормализации режима сна и бодрствования;
  • улучшению качества сна;
  • снижению количества неприятных снов и связанных с ними пробуждений.

Нормализация режима сна. Подвергаясь значительным нагрузкам во время тренировок люди, занимающиеся бодибилдингом, стремятся к тому, чтобы заснуть раньше, продолжительность их сна дольше. Со временем человек учится правильно распределять дела, чтобы не экономить на сне и это благотворным образом сказывается на его здоровье и самочувствии.

Улучшение качества сна. Здесь результаты также абсолютно однозначны — после изнурительных тренировок организм начинает активно выделять гормоны, способствующие засыпанию и крепкому сну. Каждому, кому приходилось тяжело трудиться, наверняка знакомо такое чувство, когда засыпаешь буквально на ходу, причём это чувство пересиливает даже голод. Поэтому тем, кто долго ворочается в кровати и не может заснуть, занятия бодибилдингом станут лучшим лекарством.

Снижение количества неприятных снов и связанных с ними пробуждений. Этот положительный момент продолжает предыдущий. В данном случае физическая активность стимулирует восстановительные процессы в организме, а потому излишков энергии, усиливающих мозговую деятельность, во время сна попросту не остаётся. Так что от занятий бодибилдингом не только увеличивается продолжительность сна, но и сам он становится гораздо более крепким.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×