Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Этот вид спорта относится пока к не слишком распространенным. Несмотря на это, корни его уходят в самые древние времена. Ведь многие силачи прошлого соревновались друг с другом именно в том, что сегодня принято называть армлифтингом.

Как можно догадаться из самого названия дисциплины, армлифтинг предполагает соревнование по поднятию тяжестей с помощью одних только рук. При этом данная дисциплина включает в себя несколько подвидов:

  • упражнение Rolling Thunder;
  • упражнение Appolon’s Axle;
  • Saxon Bar;
  • Silver Bullet.

Встречаются и менее распространенные подвиды дисциплины. Но вышеперечисленные входят в основную соревновательную программу.

Рекорды в области армлифтинга

рекорды армлифтинг

Мировые рекорды в данной дисциплине, по версии Мировой Ассоциации Армрлифтинга, распределились следующим образом. Среди мужчин первое место при собственном весе 123 кг занял Алексей Тюкалов из России. Он поднял груз массой 148 кг. И это абсолютный рекорд в данном виде соревнований. Дальнейшее распределение мест среди мужчин выглядит так

  • Сергей Кулясов – 120,5 кг при собственном весе 98 кг;
  • Виктор Блуд – 115,5 кг при весе собственном 84 кг;
  • Алексей Лаптев – 100,5 кг и при собственном весе тела в 68 кг.

Соревновались и юниоры:

  • Копайгора Григорий – вес 103 кг (при собственном 99,4 кг) страна – Украина;
  • Омельяненко Олег – груз массой 95,5 кг (собств. вес тела 84,5 кг) страна – Украина;
  • Лаптев Алексей — 100,5 кг (при собственном весе в 68,4 кг ) страна – Россия.

Ветераны армлифтинга также показали выдающиеся результаты. Так Мелентьев Олег из России справился с грузом в 135,5 килограмма при собственном весе в 142 кг. А украинский спортсмен Хасая Хвича поднял 98,5-килограммовый груз при весе собственного тела 89,9 килограмма.

Среди женщин украинская спортсменка Гайдученко Людмила при собственном весе в 91 кг сумела справиться с грузом в 68 кг, а в младшей весовой категории также спортсменка из Украины Дворская Юлия при своем весе тела в 55 кг подняла вес в 50,5 килограмма.

При этом в различных поддисциплинах ведутся свои зачеты. Ведь, как было показано ранее, данный вид спорта включает в себя целых четыре соревновательных вида. Также существует и множество подвидов, которые порой выдумываются самими участниками «на ходу». Разумеется, в этом случае никто никаких официальных учетов достижений спортсменов не ведет.

Товары для армлифтинга в ассортименте нашего интернет-магазина по доступным ценам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×