Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Аминокислоты валин, лейцин и изолейцин объединены в общую аббревиатуру ВСАА и применяются в бодибилдинге в составе спортивного питания. Все три элемента являются наиболее важными при достижении метаболизма и защищают мышцы в период тренировки. Кроме того, эти кислоты отвечают за регулирование выработки ряда гормонов. В спортивной жизни добавка становится незаменима тогда, когда требуется набрать сухую мышечную массу или же необходимо похудеть.

Как влияет ВСАА на рост мышц?

Заблуждением будет считать, что эта добавка приведет к значительному росту мышц. Хотя все аминокислоты являются, по сути, белком, который участвует в строительстве мышечной массы, в данном случае рост мышц от этого набора будет незначительным.

Зато они оказывают существенное влияние на катаболические процессы, предотвращая распад в мускулатуре, что может быть при интенсивных нагрузках силовым и кардио тренингом. ВСАА снижают аппетит и положительно влияют на восстановление.

О плюсах применения аминокислот ВСАА

  • ВСАА оказывают в целом положительное воздействие на организм, а при употреблении их в бодибилдинге способствуют повышению показателей силы за счет лейцина.
  • Лейцин регулирует в клетке употребление энергии и запуск процессов роста клетки даже в условиях отсутствия другого источника питания, например, углеводов.
  • Отмечено, что аминокислоты ВСАА способны понижать или нормализовать инсулин в крови.
  • Когда в организме присутствуют аминокислоты этой группы, организм получает сигнал о насыщении, так как организм обманывается, полагая, что имеет высококалорийную пищу в желудке. Метаболические процессы активизируются, но вместо реальной пищи начинается усвоение жирового запаса.

Как принимаются ВСАА?

Набор мышечной ткани производится при приеме порошка ВСАА натощак по утрам в дозе от 3 до 5 г. Это останавливает катаболизм в мускулатуре. А во время силовых тренировок дополнительно идет прием капсул через каждые 15 минут по 1 единице.

Жиросжигание проходит при приеме по утрам порошка, приеме капсул в периоде тренировки после ее окончания (дополнительный прием в этот момент составляет 3-5 г). При этом в течение дня спортсмен принимает также обыкновенный протеин из сыворотки.

При тренировке выносливости и марафоне употребляют 3-5 г аминокислот этой группы до начала тренинга и после его окончания. Во время тренировки также следует принимать растворенный в воде порошок.

При похудении аминокислоты способны уменьшать аппетит и отвечают за регулирование выработки лептина (гормона голода) и секреции инсулина. При диете и похудении каждые три-четыре часа следует употреблять по одной капсуле аминокислот группы ВСАА. Либо их нужно принимать в момент, когда очень хочется есть и трудно с этим бороться.

b-c-a-a

С чем сочетаются ВСАА?

Почти все виды спортивного питания годятся для применения в сочетании с комплексом аминокислот ВСАА. Отличных результатов можно достичь, комбинируя их с креатином, гейнером или протеином, а также комплексами анаболиков. Все эти сочетания способствуют набору мышечной массы.

Важно!

При применении препаратов необходимо использовать только качественные аминокислоты. Чтобы определить качество продукции, следует знать, что порошок ВСАА на воде плохо растворяется при помешивании и образует пленку на поверхности.

Вкус ВСАА горький, по цвету и консистенции порошок должен соответствовать описанию, а упаковка должна быть запечатанной и соответствовать стандарту. Не менее важно при покупке обращать внимание на срок годности товара.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×