Регистрация
Вход
Доставка Оплата
Корзина

(0)

Многих людей, которые только собираются вплотную заняться спортом, посещает вопрос, нужно ли как-то дополнительно готовиться к посещению тренажерного зала, занимаясь, например, дома. Основной посыл заключается в том, что работа с железом предполагает непривычную нагрузку как на мышцы, так и на организм человека в целом. Так нужно ли как-то готовить себя, или сразу идти в спортивный зал?

С одной стороны, логика достаточно понятная: все нужно начинать постепенно, тело должно адаптироваться к непривычным нагрузкам, да и психологически начать с малого гораздо проще. Однако в зале тоже ничто не мешает начинать с покорения малых высот – никто не заставляет гробить себя большими весами, подражая передовикам «производства». Более того, на самом деле многие, занимаясь дома (приседая, отжимаясь, тягая какие-то гантели), просто подсознательно не хотят выходить из зоны своего внутреннего комфорта. Это как бы их территория, а зал – следующий уровень.

Нужно сказать, что даже такая самостоятельная инициатива куда лучше, чем лежание на диване под телевизор. Однако в сравнении с занятиями на профессиональном оборудовании, а еще и под присмотром квалифицированных тренеров, домашние «мероприятия» с большой натяжкой можно назвать эффективными.

Независимо от того, мужчина вы или женщина, вы не возьмете штангу весом в 150 кг, потому что просто не сможете с ней работать. Вы будете использовать адекватный рабочий вес, с которым, кстати, при необходимости поможет определиться тренер. Если вы предпочитаете кардиотренировки, вы сможете выбрать нужный темп на беговой дорожке или режим на велотренажере. Любой тренажерный зал располагает широкими возможностями и ориентирован на категории людей совершенно разной физической подготовленности.

Придя в фитнес клуб или в зал сегодня, через месяц вы сможете увидеть первые результаты, ведь будет с чем сравнить. Постепенно рабочие веса будут расти, а темп на кардио тренажерах – увеличиваться.

Кому подойдет «домашняя» подготовка?

Многие люди с избыточным весом слегка комплексуют показывать в зале все свои «достоинства» и стремятся хотя бы слегка подготовить свой внешний вид пробежками по стадиону и простыми упражнениями на свежем воздухе или прямо у себя дома. Следует отметить, что при наличии соответствующих навыков такая программа может стать достаточно эффективной, ведь даже низкоинтенсивное кардио будет давать неплохие плоды.

Но среди минусов тут же стоит указать на все ту же низкую эффективность, в случае отсутствия необходимой квалификации в занятиях спортом, а также на другие факторы – плохая погода, домашние обязанности и различные оправдания, которые попросту не оставят вам времени на тренировку. Да и кому не знакома фраза «с понедельника начну бегать»? Понедельник часто так и не наступает, но вот если вы пришли в фитнес клуб, возможностей для отговорок будет куда меньше. Во-первых, вы заплатили деньги, во-вторых, здесь соответствующая атмосфера, в-третьих, есть тренер, при котором филонить как-то неловко… Все эти факторы качественно сказываются на вашей эффективности.

Все еще не знаете, нужно ли готовить свои мышцы к нагрузкам в зале? Подумайте, в мышцах ли дело, и ответьте себе на вопрос, какую цель вы перед собой ставите на самом деле.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×