Регистрация
Вход
Новости Статьи
Корзина

(0)

8 (800) 550-77-49

Звонок бесплатный

Каждый год несет нам новую моду на все. Спорт не остается в стороне в этом вопросе. Давайте разберемся, чего стоит ждать от грядущего года спортсменам-профессионалам и любителям.

Все за ЗОЖ

Мода на здоровый образ жизни не только не утихает, а наоборот, разгорается еще больше. Молодежь XXI века предпочитает пить смузи, есть здоровую пищу, заниматься спортом. Парни и девушки все чаще отказываются от алкогольных напитков. Это тот случай, когда мода действительно полезна.

Тенденцию к здоровому образу жизни подкрепляют и всевозможные мероприятия, вроде «Гонки героев». Люди выходят на массовые забеги. И неважно, бегут ли они 1 км или 40 км, они делают это ради общей идеи.

Уличный воркаут

Уличный воркаут уже переживал волну популярности несколько лет назад и теперь возвращается к нам вновь. Это знаменитый вид массового спорта. Молодежь его любит, в первую очередь, за доступность. Парни и девушки выходят на улицу и вместе занимаются спортом на турниках и брусьях. Впрочем, уличный воркаут – это не просто тренировки, это целое движение, направленное на оздоровление нации.

Чтобы понять, насколько популярен сейчас воркаут, достаточно посмотреть инстаграм страницы и блоги спортсменов. Они набирают десятки тысяч лайков. Маркетологи в свою очередь используют образ воркаутера в рекламах, чтобы привлечь внимание молодой аудитории к своему продукту.

Боевые искусства в массы

Боевые искусства – отличный способ поддерживать себя в форме. Отправляясь на тренировку по боксу, айкидо или джиу-джитсу люди не ставят перед собой задачей стать спортсменами мирового уровня. Они хотят приятно провести время, укрепить свой дух и тело. Сейчас любой более-менее большой фитнес клуб предлагает своим клиентами хотя бы несколько видов боевых искусств, а в 2018 году их количество будет только расти.

Заниматься боевыми искусствами могут парни и девушки вне зависимости от возраста и физических возможностей. Можно найти группу для новичков, которые вообще не знакомы с боевыми искусствами, и познавать новый для себя спорт в компании единомышленников.

Всеобщую любовь к боевым искусством можно заметить и по возросшему интересу к известным спортсменам. Сейчас сложно найти человека, который хотя бы краем уха не слышал про Конора Макгрегора или Флойда Мейвезара. Такие спортсмены сейчас привлекают не меньше внимания, чем звезды Голливуда.

Еще больше йоги

Казалось бы, йога всегда была популярна. Однако в 2018 года начнется настоящий бум. И это неудивительно: для занятий йогой вам нужен лишь коврик и час свободного времени. Тем более, занятия йогой проводят во всех, даже самых маленьких фитнес клубах. Этот вид спорта относится к направлению «душа и тело». Он поможет не только привести в порядок фигуру, но и успокоить нервы.

В 2018 году нас ждет активное развитие новых видов йоги – йога на полотнах и парная йога. Если вы уже бывал «йог», обязательно опробуйте новинки!

Спортивные гаджеты и приложения

Технологии также не стоят на месте, поэтому в 2018 году будут активно развиваться всевозможные приложения для смартфонов, которые помогут считать калории в еде и количество выпитой воды. Уже сейчас можно найти множество приложений для занятий спортом дома, они вполне могут заменить вам персонального тренера.

Что касается технологий, то тут для вас много всего интересного – фитнес-браслеты, умные часы, датчики сердечного ритма, смарт-очки и многое другое. Продажи таких аксессуаров по всему миру активно растут, спортсмены проявляются к ним повышенный интерес. Сейчас даже создают интерактивную одежду для спорта, но неизвестно, успеет ли новинка появиться в 2018 году.

Групповые тренировки

Заниматься вместе веселее и интересней. Если раньше такие тренировки были исключительно уделом девушек, то теперь на них все чаще заглядывают представители сильной половины человечества. Однако просто скакать под заводную музыку больше не модно. Вот несколько трендовых штук, которые сейчас начинают активно использовать на групповых тренировках:

  • TRX-петли. Это компактный «тренажер», который позволяет проработать все тело в любых условиях. Достаточно закрепить такие петли и можно приступать к выполнению разнообразных упражнений.
  • Резинки Mini bands. Своего рода эспандер также позволяет проработать верхнюю и нижнюю часть тела. С его помощью можно выполнять силовые и аэробные упражнения.
  • Bosy. Это своеобразная неустойчивая платформа, которая напоминает половину фитбола. Она позволяет не только прорабатывать мышцы, но и тренировать координацию, ловкость, выносливость.
  • Kangoo jumps. Тренировка в специальных ботинках с пружинами. Она позволяет сжечь максимум калории.

Если вы предпочитаете тренироваться в одиночку, может приобрести для себя любое из описанных приспособлений и заниматься на улице или в зале.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×